08/08/16

#SherlyReview : Herborist Lulur Tradisional Bali

SENIN, 8 AGUSTUS 2016

Baeklaaaahhh!!!

Kali ini gue gak boongan mau review produk. Kalo mau ngomel gegara pada postingan sebelumnya gue udah koar-koar mau review tapi ternyata gak jadi... hehe, maafkan. Mau nyambit gue pake sendal? Jangan dong! Ntar gue nggak cantik lagi :(

Gue udah di kmvrt-kmvrt in nih gegara banyak yang ketipu. HUAHAHAHAHA

[Baca Postingan Sebelumnya : Review yang Nggak Jadi]

Di meja rias gue sebenarnya ada banyak produk skincare hingga makeup. Ada yang belinya karena laper mata, ada juga yang asal-asalan beli. Eh tapi gue gak beli produk abal-abal ya :/ Gue gak sebegitu bodohnya mengorbankan kesehatan gue demi gengsi semata. Maunya pamer punya eyeshadow pallete yang high-end, tapi belinya eyeshadow pallete NAKED 8. Hasemeleh. #IniGueAnakLineWebtoonBangetSih

herborist-lulur
Herborist Lulur Tradisional Bali - TulisanDariHati


Kulit gue warnanya macam pribumi wanita Indonesia kebanyakan. Ala-ala tanned gitu. Entahlah ini warna apa. Nggak putih, nggak item juga. Kuning langsat ya bukan langsat, sawo mateng ya gak mateng banget. Bukannya warna kulit seperti ini adalah idola cewek-cewek bule di luar sana? Ya gak sih? :D  

anggun-c-sasmi-exotic-skin
Kulit eksotis ala Anggun C. Sasmi --via blog.platechno.com


Dulu gue nggak pede sama kulit ini. Namun, lama kelamaan gue belajar buat menghargai warna eksotis ini.

Contohnya ya dengan rajin luluran seminggu 1-2 kali.

Ada beberapa orang temen gue yang merasa rempong mesti luluran minimal seminggu sekali. Kalo gue tanya frekuensi mereka luluran, ya nggak mesti. Ada yang bilang dua minggu sekali, bahkan ada yang bilang sebulan sekali. Lebih parahnya lagi, kalo inget dan gak males.

Duh ya :( Kan kasian badannya. Kalo si kulit bisa protes, mungkin dia bakalan bilang,

"Yang kamu lakukan ke saya itu... 
JAHAT!"  
Nggak Bang, nggak jadi jahat :'( --via ru.ink361.com


Tapi, JANGAN LULURAN TIAP HARI JUGA YA! Lo pikir kulitnya gak megap-megap dikelupasin tiap hari? Cukuplah seminggu 1-2 kali sesuai kebutuhan. Gak usah over-exfoliated.

Dulu gue ya kayak gitu. Ogah luluran. Tapi semenjak gue ngerti pentingnya perawatan sejak dini, gue merasa gak luluran seminggu aja badan udah kothor!

Ada beberapa produk yang gue coba. Tapi sayang, gue keburu jatuh cinta sama HERBORIST.


herborist-lulur-tradisional-bali
Koleksi (hampir) semua varian lulur gue - TulisanDariHati


Sanking sukanya dengan lulur ini, gue HAMPIR memiliki semua variannya. Di webnya dikatakan ada 12 varian dan gue sudah mencoba 10 varian. Kurang varian Aloe Vera sama Coffee aja nih. Susah nemunya :( 

Di postingan lalu [baca disini], gue juga sempet nge-mention lulur ini dan ada seorang sahabat blogger gue, Yuli, yang kena racunnya. Hahaha. Dia akhirnya mencoba juga setelah gue koar-koar kalo lulur ini adalah produk lulur HG gue.

Ini penampakannya.

Packaging?
Bentuknya bulat dengan kemasan modern tapi tetap ada unsur tradisionalnya (Itu.. ada embak-embak penari bali di kemasannya xD) Ini-itu lainnya langsung liat fotonya aja ya :))

kemasan-lulur-herborist
Kemasan lulur herborist - TulisanDariHati


Ada dua kemasan. Yang ukuran 100 gram dan 200 gram. Yang gue koleksi(?) yang 100 gram, soalnya biar lebih cepat habis dan bisa ganti varian. Ehehe..

herborist-lulur-kecil-dan-besar
Yang ukuran kecil dan besar - TulisanDariHati


Lalu seperti yang gue bilang sebelumnya, ada yang pake extra scrub dan ada yang scrub biasa. Gue doyannya yang biasa aja... 

Karena gue udah luar biasa. Ehem!

Ingredients?
Gue gak begitu paham (padahal gue orang MIPA. Hahaha~). Kalo yang kulitnya sensitif, coba diceki-ceki dulu. Kalo hatinya yang sensitif? Ah, mungkin situ butuh belaian.

Ini gue ambilkan contoh komposisi untuk varian BERAS.

komposisi-lulur-herborist
Komposisi lulur herborist - TulisanDariHati

Texture? Scents?
Sedikit pekat. Gak kering-kering banget. Namun, tekstur Lulur Herborist yang ini beda sama yang ada embel-embel 'Extra Scrub'-nya. Yang extra scrub lebih keset.. dan gue gak suka :( 

lulur-herborist-extra-scrub
Lulur Herborist Extra Scrub dan Scrub Biasa - TulisanDariHati


Scrub-nya pun menurut badan gue cukup ramah. Walopun rada geday, tapi it's fine lah.

Enak banget buat dibaurin di badan. Lulur ini ketika digosokin ntar bakal keluar residu kayak daki. Kalo badan gue lagi kotor banget, dakinya warna kecoklatan. Kalo badan gue gak dekil-dekil amat, paling ya residunya warna putih keabu-abuan gitu.

Aromanya? Wangiiiiiiii banget!

How to Use?
Balurkan merata pada seluruh badan dalam kondisi kering, pijat dengan lembut lalu bilas tanpa menggunakan sabun

Kalo gue sih tetep pake sabun mandi yes, soalnya kurang suka sensasi licin habis luluran kalo gak disabunin.

Ini hasilnya di tangan gue saat pertama kali dioleskan.


aplikasi-pertama-lulur-herborist
First time applied -TulisanDariHati

Kemudian dibaurkan.

lulur-herborist-dibaurkan
Rub! Rub! - TulisanDariHati


Ini hasil residu (daki? wkwk)

hasil-gosokan-lulur-herborist
Ini hasil gosok sana sini :D - TulisanDariHati


Gue adalah tipe yang suka lulur kering. Maksudnya, lulur yang dipake sebelum mandi. Kan ada tuh lulur basah yang dipakenya pas mandi. Gue gak suka yang tipe basah gitu. Makin memperlama proses mandi gue. Dan hal yang bikin Herborist jadi lulur favorit ya karena tipe lulur keringnya dia ini ^^

Price?
Range harga sekitar Rp10.000,- sampai Rp14.000,- (untuk yang ukuran 100 gram) tergantung beli dimana. Harganya gak usah dinaikin lagi ya :'D. Dulu rasanya gue sempet beli ini cuma seharga 9 rebo an, sekarang udah 13rb an aja :(


Menurut gue harganya udah murah kok. Gue biasanya luluran seminggu dua kali. Gue kurang ngeh sih satu produk habisnya berapa lama. Mungkin 2 minggu dipake full body. Soalnya lulur yang gue pake beda-beda tiap minggu. Hehe

Where to Buy?
Mudah banget. Mulai dari warung kecil hingga warung besar. Halah.

Kalo di Malang, gue biasanya beli di Sardo (jalan Gajayana), Raya (Pasar Besar), Ratu (di dalemnya Gadjah Mada Pasar Besar). Kalo mepet ya gue melipir aja ke Indo/Alfa terdekat~

KESIMPULANNYA??
(+) Harga murah meriah (kadang dapet bonus mangkok, hehe)
(+) Mudah didapatkan dimana aja
(+) Kulit terasa bersih
(+) Wangi enak

(-) Ada varian yang susah ditemuin
(-) Yang extra-scrub lebih keset buat dibaurin

Rated?
4,5 out of 5. Kenapa gak full 5? Karena walopun seperti kata Cilla, berlebihan aja suatu produk nilainya 5. Kali aja entar nemu yang lebih uwowwwwww

Repurchase?
Masih ditanya? Ya jelas bakalan beli lagi lah. Eh, kalo pihak Herborist mau kasih gratis, dengan senang hati Sherly terima. Eaaa..

My favorite?
Varian: Kiwi, Cendana, dan Beras. Me likeyyy!!!

***

Gue ada kisah menarik sama si Cendana. Yah tau sendiri lah wanginya kayu Cendana gimana. Ala-ala wangi setan keraton gitu.

Jadi, gue ini kan sukanya luluran malem hari. Jadi habis luluran, mandi, dan tidur. Jadwal luluran gue adalah tengah pekan (Rabu/Kamis) dan akhir pekan (Minggu). Gue pernah luluran Kamis Malem (lets say: malem Jumat).

Kalo lagi luluran, gue ogah ngotorin dalem kamar gue. Jadi, gue duduk di deket daun pintu dan mulai gosok-gosokin lulur ke badan. Kamar gue ada di lantai 2 dan wanginya si Herborist ini bisa sampai ke lantai 1. Takjub deh gue!

Gue luluran tengah malem (jam 12 cuy!). Lalu, ada adek kos gue yang lewat depan kamar gue.

"Ya ampun, mbak! Kukira tadi wangi apaan. 
Ternyata Mbak Sher lagi luluran!" 

Temen sebelah kamar gue, si Intan, suka nyeletuk,

"Sher, lo luluran pas banget malem Jumat pake wangi Cendana. 
Wanginya kayak kuntilanak,"


laughing-girl
via www.theodysseyonline.com

Walopun gitu, gue suka wanginya Cendana.

Anyway, mau komentarin gue yang luluran tengah malem terus mandi tengah malem juga ya? Gue udah biasa mandi malem. Mau bilang 'ntar rematik loh..' Halah, gak mempan. 

Menurut artikel yang pernah gue baca, sebenarnya gak apa mandi tengah malem atau kapan aja. Tergantung kondisi tubuh dan masalah kebiasaan juga. Masa gue mau bela-belain mandi sore tapi malemnya maenan lumpur? :( 

Soalnya, gue ini tipe yang tidur dalam keadaan badan segar. Jadi menurut gue percuma aja sore-sore gue mandi, tapi kemudian malemnya jalan keluar. Lah, badan gue kothor dong pas tidur? Terlebih lagi hampir tiap sore gue olahraga, jadi ya gue biasa mandi jam 6 atau 7 malem. Kadang bisa lebih malem lagi kalo gue mengulur-ulur waktu mandi demi alesan 'Ah, masih nunggu keringetnya kering nih'... dan kemudian baru mandi jam 10 malem (padahal kelar olahraganya jam 5 sore)

mandi-di-bathtube
via www.tumblr.com


Sherly emang jorok banget. Emang.


***

Jadi, kalian sudah mulai teracuni dengan review ini? Apa malah sudah nyoba? Varian favoritnya yang mana? Ada yang dikatain wangi kuntilanak kayak gue nggak? Hahaha-in aja deh yaaaaaa~

p.s:
Gimana review perdana gue? Kritik dan saran gue terima ^^


-sptw


Lokasi: Malang, Malang City, East Java, Indonesia

75 komentar:

  1. eeaa,, mendadak gw pen luluran udah berbulan cuma pake sabun doang -.- kelihatan manjur yah sama si daki. ad ga di supermarket gituh atau hrs online, berat ongkir bo !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ran, kasih lulur gih tuh badan. Ntar kalo dia bilang 'kamu jahat!' gimana hayo?? Eaaaa

      Coba ngubek-ngubek dulu gih di supermarket sana, Ran

      Hapus
  2. jadi pengen ikutan coba itu murah juga harganya, maklum eike penjelajah lulur lulur yang ada di supermarket tapi ini belom di jajal sih haha :D

    www.leeviahan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. HIDUP PECINTA LULUR-LULUR MERIAH!!!

      Hapus
  3. Gue juga dah kalo mau luluran kalo lagi inget dan gak males aja AHAHAHA aku kotorrrr :((((
    Eh sama dong, Sherl, gue juga kalo mandi malem2. Dan kalo udah mandi gue gamau keluar rumah, gamau kotor lagi. Pokoknya pas tidur kudu seger hahaha :D
    Btw kayaknya itu lulur yang rasa kopi asik ya wanginya x)

    www.magellanictivity.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Elu kotor Put! Kothorrrrr!!!

      Kita selalu sependapat nih :)) Sayangnya yang kopi susah ditemuin nih :(

      Hapus
  4. not a big fan of lulur, tapi sebenernya bau2an skincare tradisional itu relaxing bnget. aku biasa beli cm buat "pemuas napsu" pengen beli ajaa..hahaha. seandainya punya tukang pijat pribadi...#eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Irene, yang guw suka dari lulur tradisional adalah baunya.. nenangin banget deh. Oh yes, apalagi kalo diurutin. Gw aja sering kesusahan kalo mesti ngelulur bagian punggung kok -_-

      Hapus
  5. toss! sama-sama pecinta lulur2an HAHA. Aku juga suka banget sama lulur ini, cuman aku kalau ambil gak pernah liat variannya, langsung aja comot. Terima kasih sudah menambah pengetahuanku soal varian lulur ini!

    Aku juga baca artikel soal mandi malem itu bukan pemicu rematik. Hidup mandi malem! HAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gue ya Sep, emang sengaja ngumpulin semua variannya. Muehehehe~ Dirimu harus coba yang laen deh, beneran.

      HIDUP MANDI MALEM!!!!!

      Hapus
  6. Ciieeeeee akhirnya review jugaaa, aku pernah pake ini, dan berasa kurang. Favoritku Vienna kalau buat lulur, tapi sekarang lagi males luluran.......

    Btw, emang bener kok, rematik itu karena adanya peradangan atau kalau di osteoartritis berkurangnya cairan sendi. Yang mana bukan karena mandi malam. *aku juga doyan mandi malam*

    limlimzi.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vienna ya, Lim? Belum pernah coba mah gue. Yak, kalo pas lewat Sardo terus gue nengok Vienna, boleh lah gue coba (hm, kali aja pas gue selingkuh ke Vienna tapi balik lagi ke Herborist xD)

      Bener noh. Bukan Mandi Malam. HIDUP MANDI MALEM!! (2)

      Hapus
  7. Lulur HG aku juga nih, paling suka yang stoberi sama milk.
    Yang cendana emang wanginya rada horor sih, sher. Hahahaha.
    Yang kopi emang susah dicari ya?

    Sama dong! Aku juga selalu mandi malem sebelum tidur, kalau sore udah mandi pas mau tidur ya mandi lagi. Lol~

    http://gotchadiary.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, lulur HG kita samaan nih! Toss! ^^
      Ehehe, walopun horor tapi tetep favorit gw, Cha.

      Ternyata, banyak yang sukaan tidur dalam keadaan bersih seger habis mandi kayak gue yes :))

      Hapus
  8. Wkwkwkwk cendana wanginya memang mirip setan2 keraton. Cocok noh ka sher, duduk di depan pintu pake daster putih panjang trus luluran sama tuh aroma cendana. Hahaha itu kos pasti penghuninya pindah kos. Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baeklah, Jen. Akan gw praktekin lain kali xD

      Hapus
  9. Lah gak bilang, aku cariin di sini ya kemarin sebelum kirim hadiah GA :v Kemarin sih nemu yang coffee di supermarket. :3


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh ya ampun, Vinaaaaaaa >.< Kok di Bali nemu aja sih? Di Malang ga nemu nih -_-

      Hapus
    2. Herboist bukannya dari Bali? Banyak soalnya di toko2 gede :/

      Hapus
    3. Tapi di tulisannya produksi Semarnag gitu vin :/

      Hapus
  10. Hatiku sensitif kak plis belai aku *salah komen*

    hahahaha eh ada gue! senangnya kata-kata gue diingat meskipun hanya sekalimat wkwk

    gue jugaa sheer anak mandi malem. Harus banget sblm tidur mandi, meski udah jam 11an sekalipun. bodo amat angin duduk, yang penting gue tenang pas tidur. Btw sesungguhnya gue gatau angin duduk itu apa loh... *padahal anak fk*

    nice post sher! Seneng bacanya, meskipun judulnya beauty tapi isinya tetep kayak baca postingan sherly yang biasa, lengkap dengan meme dan cerita konyol :))))

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. CILLA TERNYATA BUTUH BELAIAN!

      Duh, anak fk abal-abal kali ya? Huahaha.. kalo gitu lah gue juga MIPA abal-abal~

      Hehe, iya dong. Lah gw soalnya gabisa kalo lepas dari gaya kocak, Cil

      Hapus
  11. baru beli kemarin2 bareng sama minyak zaitunya. pemakaian pertama enak, scrubnya gak sakit. harumnya,,, omg suka banget... aromaterapi, yang bikin rilex... itung2 pkai parfum... www.rahmaediary.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh tau deh gw mba Rah yang minyak zaitun, waktu itu gw jadiin hadiah buat temen :D iya, baunya si herborist emang melegakan banget!

      Hapus
  12. Ini favoritku juga! udah pernah coba yang lain tapi gaada yang seenak ini. Efeknya ke kulit dan wanginya. :))
    Tapi aku belum pernah coba semua varian.. baru rose sama bengkoang doang :')
    pengen cepet-cepet beli deh jadinya, akakak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayok Fir! Cobain yang laennya *makin ngomporin*

      Hapus
  13. Sherly, lulur ini udah aku pakai sejak jaman perawan smpe keperawanan gw hilang dan smpe berat badan gw naik 20kg... yesss.. enak banget Sheerr...!!

    malahan pas malem sebelum nikah, gw di lulurin ini sama tukang pijit gw enaaaaakk bangettt...

    BalasHapus
    Balasan
    1. "sejak jaman perawan sampe keperawanan hilang" ...err, baeklah. Semoga gw juga gitu xD

      Duh, gw juga mau ah dipijetin. Biar hari H nikah seger seger gimanaaaa gitu

      Hapus
  14. suka banget sama lulur dengan embel embel lulur bali selain karna harganya yg terjangkau, wanginya enak bikin relax dan tahan lebih lama. Tapi paling mupeng sama lulur berasnya sih aku.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh iya. Bener deh. Yang beras emang enak ^^ Teksturnya berasa paling lembut dibanding yang lainnya. Apalagi satu sih...

      HARGANYA TERJANGKAU.

      Hapus
  15. Jeung... dulu emakku pakai herborist ini buat massage... katanya sih ngerontokin daki. Tapi waktu aku cari di Mirota (swalayan di Yogya) aku tanya mbak-mbak BA-nya bilang nggak stock... katanya bagusan produk lain karna Herborist ini mudah basi (and I don't know what should I say) ... anyway... mampir di blog aku yah :*


    christinauntari.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. WHAT? UDAH BASI?? ENGGAK AH!

      Gw malah suka yang jenis lulur ginian, Chris. Iya sih mungkin ada yang lainnya yang lebih bagus. Tapi gw sukaan ini >.<

      Ok. Gw meluncur ke tkp ^^

      Hapus
    2. besok review lulur yang lain ya, maybe goats milk jeng...

      Hapus
  16. Salam kenal mbk , pantas cewek bali cantik . ternyata rajin luluran
    Internet Marketing Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, makanya itulah. Yang luar bali jangan mau kalah juga dong yaaaa :D

      Hapus
  17. Wow angkat kulit matinya maksimal banget yaaaa keren!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih! Apalagi kalo badan kusem habis panas-panasan maen di luar

      Hapus
  18. yaaa.. jadi pengen luluran lagi. keinget sama lulur yang udah berbulan-bulan terdampar di kamar mandi. aslinya pengen rajin gitu pakai lulur, tapi kenapa tiap liat lulur jadi maleessss xD haha thanks kak sherly sudah memberikan pencerahan betapa pentingnya daki ini harus segera di angkat . wkwkwkw

    deprut.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini, sini.. Lulur yang Devi campakkan kasih ke gue aja~ Sana gih luluran! Si kulit udah protes tuh Dev minta digosok-gosok manja

      Hapus
  19. suka sama ini.. BTW udah nyoba body butter nya blm sher ?? cobajuga sama body butter nya deh ih itu enak banget...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hm, belum coba sih Ris. Tapi sering liat body butter nya seliweran. Apalagi yang varian pisang :)) Dari baunya aja udah pengen dilahap mah

      Hapus
  20. Yang strawberry kayaknya enak tuh *yakali makanan*
    Saya mah anaknya anak pemalas sejati tapi peduli kecantikan jadi exfoliasinya pake sabun yang udah ada scrubnya hehe sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui gitu :P

    swingingpadma.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah, tapi kan sabunan tiap hari. Berarti eksfoliasi tiap hari gitu? :o kasian kulitnya dong kalo digerus tiap hari

      Hapus
  21. HUwooo, ada lulur rasa kiwi! *heran.
    Tapi aku kurang suka sih sama lulur bali, soalnya seret pas digosok dan dakinya kamuflase hihihi.. Aku pake herborist yang body butternya. Enak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh, ada racun-racun bilang body butternya enak. Baeklah. Masukin ke shopping list ^^

      Hapus
  22. Salam pecinta Herborist kaka :D sampai sekarang, Herborist tak tergantikan di kulitku haha. Suka yang varian susu dan bengkoang, tapi aku belum serajin kamu dalam merawat kulit *kemudian sedih* huhu.


    BTW aku juga penggemar body butternya juga *terus kepikiran mau repurchase nanti malem* haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halooooooo pecinta Herborist *ketjup manja* Ayolah Er, rajin rawat kulit. Ntar bakalan terasa sendiri loh bedanya ^^

      Hm, baiklah. #RacunBodyButterHerborist lagi -_-

      Hapus
  23. Udah sering denger brand Herborist ini, tapi masih bingung buat belinya dimana...Mungkin di IG banyak juga kali ya:) Jadi langsung luluran di rumah aja nggak perlu ke Spa hehe #ibuibuhemat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, ini susah ditemuin di daerahmu Lil? Di minimarket macam alfa/indo ga ada? Di market macam hyper ga ada? Di toko kelontong ga ada? Baeklaahhh.. mungkin online jalan terakhir~

      Hapus
  24. hahaha kocak baca review kamu sher XD *gemes* *gemes*

    btw ini emang lulur legendaris kalo lagi berasa iteman keling-keling pasti beli lulur herboist secara murah bgt. daki2 juga pada modar kalo luluran pake ini

    talkingwithbeki.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh kalo gemes jangan cubit cubit pipi akohhh *tutupin pipi*

      Bener! Emang sih banyak brand lain, tp gw suka yang hasil akhirnya ngeluarin daki kayak si purbasari ini ^^

      Hapus
  25. Hahahahaha aku jadi ketawa ketawa sendiri niihh
    Btw aku juga sukaaa inii lulurnyaaa aku pernah pake dan enaakkk
    Km udh coba body butternya belumm???

    https://nrbynurulnovira.blogspot.co.id/?m=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akh! KENAPA SIH PADA RACUNIN BODY BUTTER HERBORIST?!!! syebellll :/

      Hapus
  26. Great review, thanks for sharing!
    http://sepatuholig.blogspot.com
    Instagram.com/grace_njio

    BalasHapus
  27. Waaaaaaaa, ini adalah bodyscrub aku pas jaman kuliah. Dulu rajin banget pakai ini tiap weekend :D
    Jadi kangen Herborist nih Sher ehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, Nya. Seneng deh bisa bikin lo nostalgia luluran. Eh jangan nostalgia doang, dicoba lagi gih! ^^

      Hapus
  28. Hahaha kirain foto kulakan herborist. Iya, aku juga suka lulur bali, dibanding lulur mandi. Yg bikin males gosoknya itu, ngotorin lantai -__- mungkin kudu beli terpal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. (( FOTO KULAKAN ))

      Ehehe iya sih, Han. Kayak orang jualan sampe ngumpulin segitu banyaknya. Lah iya, lantai kamar bisa licin-licin habis luluran. Makanya gue ogah ngelulur di kamar, biasanya depan kamar :3

      Hapus
  29. Ngga pernah bosen deh baca blog kamu >___< Berasa ngomong secara langsung gituuuhhh...
    Aku udah pernah cobain yang stroberi jadi penasaran sama yang kiwi deh~
    Aku kalau mau luluran pasti basahin kulit dulu kalau engga bisa merah-merah badan ini :D

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uuuu~ seneng deh bisa bikin orang lain berasa mgobrol sama gue lewat tulisan :D

      Yang stroberi yang udah kucoba baru yang ekstra scrub, Al. Yang biasa belum dibuka nih..

      Ohhh berarti Alo sukanya yang jenis lulur basah ya?

      Hapus
  30. Ya ampun Sherly! Aku ngakak baca postingan ini. Kamu lucu banget nulisin pengalamannya. Aku juga baru aja beberapa hari lalu beli lulur ini *efek lapar mata* cuma belum dibuka. Kayanya aku belinya yang extra scrub deh. Mau coba tapi takut nanti ngganggur. Soalnya sekarang lagi numpuk banyak banget lulur di rumah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehehe, udah sekian orang yang bilang ngakak baca postingan ini. Yah, biar gak bosen gitu loh bacanya. dan biar ga serius banget baca reviewan produk xD emang ini soal ujian apa ya pake diseriusin segala? :D

      Tya, lulur gw juga numpuk --" tapi tiap beli baru selalu suka walopun ga tau kapan habis

      Hapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. kalau aku suka banget sama yg wanginya teh -w-
    dan sangat bersemangat melihat daki yang rontok perlahan... habis luluran berasa dosa ikut luntur #APASIHYUBII :)))))))))))


    www.yubikanobi.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wanginya enyak banget yah Yub :)) Yub, kalo dosanya semudah itu rontok karena lulur, orang-orang udah pada semangat kali ya luluran tiap minggu xD

      Hapus
  33. jadi pengen luluran, biar dosa pada tubuh ini terkelupas XD hahaha. btw aku udah sering lihat lulur ini majang di rak-rak supermarket. tapi gak pernah tertarik buat nyobain. hahaha. masih nyaman pakai lulurnya purbasari dari jaman SMP *tipe setia* wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh gue juga karena udah sreg sama si Herborist, jadi kadang ogah nyoba lain. Gue pernah coba Purbasari dan gak begitu suka sama sensasi scrub nya, Dev. Kurang nampol aja gak keluar dakinya xD

      Hapus
  34. Dulu pernah nyobain varian milk. Tapi kalo lulur2an aku gak pernah stay satu produk aja pasti bawaannya pengen ngicipin brand lain :3

    sugarsweetcookies.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nis, gw pun juga gatel pengen coba banyak produk kok ^^

      Hapus
  35. Kasih adsense biar Dapet uang .

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya. beberapa temen gw juga udah pernah bilang ginian. anyway, makasih sarannya yaaaa :))

      Hapus
  36. HErborist ini juga favorit ku, soalnya bener2 daki keangkat pas digosok.Aq sih belum coba semua varian nya. Baru pake yang bangkuang, susu sama kopi

    BalasHapus
    Balasan
    1. stef, gw pengen yang kopiiiiiiii T.T

      Hapus

Gimana? Asik gak bacanya? :))

Nggak usah jadi silent reader mulu. Biar lebih akrab sama Sherly, makanya sering komen dan main disini gih. Nggak ada verifikasi katanya kok (tapi tetep SOPAN dan NO SARA yes!)

Komentar kalian senantiasa gue baca. Sherly mah apa atuh, tanpa komentar kalian.. blog ini hanyalah butiran debu semata :"

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com