24/11/16

#Fenomena Ngalis : Dibalik Alis yang Kotak, Terdapat Jiwa yang Kuat (?)

KAMIS, 24 NOVEMBER 2016

As you know lah, setahun belakangan ini salah satu hal wajib bagi para wanita dalam melakukan everyday-makeup-routine adalah NGALIS!


eyebrow-shapes
via Pinterest


Dari yang usianya muda sampe tua semuanya tiba-tiba 'latah' ngalis. Mulai dari yang warnanya kemerahan kayak saos cabe hingga hitam selegam abu gosok. Mulai dari yang tipis kayak celurit hingga gendut berisi macam ulat bulu nangkring diatas mata, semua tersedia.

Mau yang alis menukik kayak alis mertua di sinetron atau alis rebah tidur kayak alis artis korea?? Juga ada kok.

Pilih yang mana? :D

eyebrow-gif
via Tumblr

Pada awalnya, gue gak begitu ngeh dengan yang namanya "pengaruh alis terhadap makeup sehari-hari". Bahkan pada awal-awal kenal makeup, gue gak ada tuh yang namanya pake pensil alis. Maklum sih, rambut alis gue udah lumayan terisi dari sononya. Udah lumayan berbentuk malahan.

Awal-awal kenal makeup, gue ada tuh dandan komplit... tapi gak pake NGALIS! Waktu itu sih ya merasa fine-fine aja. Bahkan cuek babai deh. Kalo sekarang mahhhhh.. ehm.

let-it-free-brows
Gue asli ngakak liat meme ini! --via ifunny.co

Awal mula tau pensil alis pun juga dari sohib gue, Intan. Dia ini ya si 'racun' awal buat gue. Dia ini yang awal mulanya kenal makeup daripada gue. Dulu disaat jamannya masih SMP, Intan udah kenal sama yang namanya makeup dan pake softlens segala macem, dimana pada masa itu yang namanya makeup  masih dianggap tabu dipake tebel sehari-hari. 


Gue lalu menyadari pentingnya ngalis ketika gue ikut KKN lalu. Beberapa temen cewek yang hobi dandan, gue perhatiin suka banget ngoret-ngoret alisnya dengan something. Emang sih temen gue kalo dandan gak full banget. Yang paling kentara ya alis dan lipstik doang.


Kemudian, gue pun iseng gambar-gambar alis ini. Awal mula ngalis, gue pake pensil alis sejuta umat: VIVA yang warna coklat. Namun gue merasa ini terlalu merah. Jadi gue campur sama yang warna hitam.

Namun, pensil alis Viva tuh warna hitamnya legam banget --"

meme-ngalis-pensil-2B
via Sizzle


Sebelum gue belajar ngalis dari tutorial Youtube, yang namanya ngalis bagi gue waktu itu ya cuma satu: bikin garis di sepanjang alis sambil diisi. Untungnya waktu itu gue NGGAK PERNAH sekalipun bikin ALIS SINCAN BERPANGKAL KOTAK. Maklum, waktu itu skill ngalis gue masih cetek nggak kayak embak-embak sekarang yang walo skill masih cetek tapi udah berani ngalis kotak item tebel berpangkal bulet.

Kalo liat foto-foto mekap gue dulu, rasanya mau ngakak deh liat alis ukiran gue yang lucuk itu, ato gak ngeliat foto mekap tapi alisnya tak berbentuk *brb cari foto lama*

Ilmu ngalis sendiri gue pelajari di akhir-akhir. Kebanyakan dari blog, Youtube, hingga post video di Instagram. Akhirnya, gue pun udah lumayan paham tips dasar ngalis yang foto-able.

"Oalahh... rambut alisnya disisir dulu toh?"

"Eh biar rapi gitu diapain sih?.. Oh! Dikasih concealer,"

concealing-eyebrows
via MakeupByParesa
 "Pokoknya yang di pangkal jangan kotak.. Eh, eh. Kok tadi gue papasan sama cewek di jalan yang pangkal alisnya kotak ya? :|"

"Pensil alis, eyebrow powder, eyebrow pomade.. eh, apalagi ya produk ngalis yang sekarang lagi tren?"

(seperti itulah beberapa gumaman yang biasa gue dendangkan sendiri)

Semenjak tau akan pentingnya alis sebagai bingkai wajah, gue jadi suka merhatiin alis-alis cewek di sekeliling gue. Ada yang cuek aja rambut alisnya botak, ada yang ngalis dengan tenaga dalem (baca: diukir sedemikian rupa), ada yang ngalis dengan super-duper natural.. ada yang demen bentuknya lurus ala Korean style, ada pula yang demen ber high arch ala American style.

eyebrow-korean-vs-american
via YouTube


Jadi, kalo kalian suatu saat ketemu gue.. udah pasti alis kalian jadi salah satu point of interest gue. HAHAHA

Kalo style gue sih: natural dengan high arch ala American style berwarna serupa dengan warna asli yaitu grey to medium dark. Pokoknya ogah keliatan banget ngalis dan gak boleh ada harsh line di sepanjang alis gue.

Ribet? Enggak kok. Gue cuma butuh 2 tools buat dapetin style kebanggaan gue itu, yakni pensil alis dan spoolie. Walo ada pomade segala macem, pensil alis masih yang paling juara dipake disaat kapanpun. Kalo ada acara formal, baru gue bikin alis yang instagram-able.

Perlukah gue bikin tutorial ala gue? Entaran aja lah yaaaa.

smiling-girl-gif
via giphy.com


Ada beberapa tips yang gue kumpulkan berdasarkan banyaknya tutorial ngalis:
1. Sisir dulu rambut alis. Biar tau bagian mana aja yang kosong dan perlu diisi. Jangan ngegambar pake tenaga dalam, gunakan kekuatan seperlunya.

2. JANGAN PERNAH BIKIN PANGKAL ALIS KOTAK. Gapapa alis kalian mau sehitam arang dan secoklat tanah. Tapi jangan pernah dibikin kotak pangkalnya.

alis-meme
via id.pinterest.com

Behind the scene:
Gue ada diceritain sama temen gue soal dunia peralisan yang bikin gue ngakak sengakak-ngakaknya.
"Sher, aku kemaren ketemu cewek di bandara. Wuhhh alisnya~"
"Kenapa emang?"
"Pangkalnya bulet, terus ujungnya garis tipis gitu. Tau nggak aku mikirnya kayak bentuk apaan?"
"Hm, bentuk apaan emang?"
"Kayak bentuk sperm tau! HUAHAHAHAHA!"

Gue ikut ngakak guling-guling. LOL!
(temen gue ini anak kedokteran. ya pantes mikirnya langsung gitu) 

3. Kita hanya mengisi alis BUKAN menggambar alis.

tren-alis-meme
via INDOMEME
4. Gak usah maksa alis kanan sama kiri sama persis. EYEBROWS ARE SISTERS, NOT TWINS. Mereka diciptain gak simetris. Jadi, gak usah sampe jungkir balik segala macem kalo setelah usaha berkali-kali ternyata alis kalian gak sama persis sis sis. 

Bikin alis kanan udah oke, alis kiri kurang naik. 
*hapus*
Alis kiri oke, alis kanan terlalu turun. 
*hapus lagi*
Alis kanan warnanya terlalu hitam, alis kiri terlalu coklat
*hapus pus pus*
*akhirnya langsung pergi tanpa ngalis karena frustasi ngalis kanan-kiri gak berhasil mulu* 
eyebrows-are-sisters-not-twins
via iFunny

5. Gak usah ngalis tiap hari. Nggak usah kehasut sama slogan: Pantang Pergi Sebelum Alis Jadi. Alis botak gak bakal bikin kalian langsung liat tuyul saat itu juga kok :| Sebelum tren ini ada, kalian fine aja kan dengan bare eyebrows kalian tiap hari? Lagian, mana ada juga bayi pas lahir alisnya langsung on-fleek? Lagipula.. kasian pasangan kalian kalo mesti nunggu kalian ngalis mulu hari-hari.

 "Sayang, jalan yuk! Udah mandi kan?"
"Udah,"
"Udah kelar milih bajunya?"
"Udah,"
"Kalo bikin alis?"
"Belum,"
"Yaudah, aku lanjut sampe S3 dulu. Masih sempet kayaknya," 

6. Syukuri rambut alis kalian. Yang tipis ya rajin-rajin aja dikasih serum/petroleum biar lebat. Yang udah lebat, tinggal dirapihin aja. Yang mau alisnya dirapiin ya silakan, ya nggak mau karena urusan keyakinan yang nggak boleh alisnya diapa-apain ya silakan.. kalian masih bisa siasati pake concealer yekaann?
left-right-eyebrow-dont-same
via Pinterest

Nah..
Atas dasar itulah, sampe sekarang gue heran. Kenapa ya masih ada aja yang doyan gambar alis kotak yang bikin orang bisa silau ngeliat alisnya dari jarak puluhan kilometer? :|

Masih mending kalo kotak doang. Lah ini. Udah kotak. Item. Tebel pula.

alis-kotak
Perhatiin bagian komen deh :D --via mobile.twitter.com


Kenapa sih masih ada aja yang ngalis dan nggak diarsir?

Kenapa sih masih ada aja yang ngalis warnanya kemerahan? (padahal dia nggak ada keturunan bule)

Kenapa sih bentuk alisnya jadi nggak sinkron sama wajahnya? 

Kenapa sih ada aja yang nggak pede sama alisnya sendiri? (Serius nih, gue sering liat cewek olahraga senam aerobik dan berenang dengan alis on-point. Udah keringatproof dan waterproof kali ya)

Kenapa sih?????
why-gif
via Giphy
Tapi kadang gue berusaha positive thinking aja sama cewek-cewek yang ngalis ngaco kayak gitu.

(( BERUSAHA ))

Iya. Kali aja kan para cewek-alis-ngaco itu belum tau cara mengisi alis yang baik dan benar? 
*sodorin LJK*
*sodorin link video tutorial* 

Atau kali aja kan mereka udah berusaha ngikutin tutorial.. tapi ternyata ekspetasi tak seindah kenyataan?
*suruh latian terus* 

Atau karena biar dibilang gawl kalo alisnya on-fleek padahal on-amburadul?

UDAHLAH. NGGAK USAH NGALIS AJA KALO GITU DARIPADA BIKIN ORANG LAIN NAMBAH DOSA GEGARA NGEGOSIPIN KALIAN :|


gossip-gif
via Giphy

 "Sher, elu mah enak alis udah ada rambutnya. Lah gue? Alis gue botak!"

Dirutinin ngerawatnya dong, ses! Ada banyak jalan menuju Roma, ada banyak jalan pula menuju alis tebal. 

Mulai dari cara alami pake kemiri lah, olive oil lah.. sampe ke cara buatan kayak sulam alis. Kalau kepercayaan kalian nggak ngebolehin sulam alis, ya wes, jangan ngubah bentuknya.

Kalo gue pribadi sih, nggak mau disulam-sulam segala macem. Mau itu 6D lah.. apa lah.. gue nggak mau. Kenapa? Soalnya ya, walopun itu bisa mempercepat proses dandan tapi bagi gue kegiatan ngalis adalah kegiatan Me Time!

Bayangin asiknya nyerut pensil alis.. Ngarsir tipis-tipis.. ndongak buat nyeimbangin kanan-kiri.. oles-oles concealer.. DUH! ASIK TAU GAK!

Belum lagi sensasi lagi asik-asiknya ngalis, terus ada yang neriakin dari belakang,

"WOY! ELU LAMA BANGET DANDANNYA! BURUAN GIH!"
*kemudian alisnya jadi mencong sebelah* 


 

never-let-bad-eyebrow
via whisper.sh


Jadi, apakah inti dari postingan kali ini?
Sesungguhnya, untuk membentuk jiwa yang kuat tidak perlu alisnya kotak. Percayalah, wahai kisanak...
Eh mungkin bisa kuat kali ya jiwanya. Kuat buat ngadepin nyinyiran orang lain :|
(bonus picture)
alis-luntur
via cnn indonesia top news
 
 

-sptw


Lokasi: Malang, Malang City, East Java, Indonesia

73 komentar:

  1. dulu awal awal kenal makeup, ngalis itu wajib soalnya tiap minggu ngerapiin (baca: trim, pluck dkk)yg malah bikin alis jadi makin botak makanya kudu banget ngalis. tapi semenjak pake hijab jadi ga pernah nyabut alis lagi (bilang aja males sih) dan akhirnya sekarang yang penting keliatan ada alisnya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu gw juga gitu Vi :"D Awal2 tau ngalis yang perfect, gw bahkan ngalis sebelum tidur coba xD

      Hapus
  2. gue gapernah ngalis karna alis gue dah tebel cem orang arab tp sayangnya ga rapi pen ngerapihin tp gaberani haha :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disyukuri aja deh Ref :)) masih banyak yang pengen alis cem org arab kayak elu lohhhh

      Hapus
  3. ngakak baca postingan mu sher.. but its 100% true ! ya sampe sekrang aku juga sering liat alis cew2 di sekitar aku yang kayak alis sincan ..
    wkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw tantangin elu buat negur mereka deh Ca :))

      Hapus
  4. WKWKKW ngakak XD betul bangeeeett masih banyak banget yang alisnya kotak gitu. Aku sih positive thinking mikirnya masih belajar. thumbs up sih buat mereka2 yang jiwanya kuat keluar rumah pake alis kotak

    Aku sendiri sampe sekarang belum berani buat alis ala instagram, takut jadi kayak lenong WKWK

    sweetsourbittersaltyy.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw pun kalo ngalis yang instagram-able banget kalo untuk pesta, kondangan, atau acara formal lainnya Sep. hari2 mah cukup keliatan ADA doang. hehe

      Sep, elu ngakak pake 'WKWK' nya banyak amat xD

      Hapus
  5. Wahahaha itu mba di komen ig ituloh yaampun, pelawak kayanya dia haha
    Alis kotak sih udah biasa ya liat mbanya, lah alis bulet? Wkwk

    https://chamtea.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh itu akun beneran masih ada loh Ran, sayangnya di private. huahahahhahaaa.. itu aja gw nemu dari twitter :| semoga mbak si pemilik akun gak ngomel2 alis dia gw pajang dimari. syalalalalaaaa~

      Hapus
  6. Ngobrolin alis aja sampe satu page panjang begini yhaa hmm memang cewek hahaha. Aku juga pernah pertama ngalis yang ada kayak gambar gunung:( (gausah dibayangin nanti ilfil). Sekarang sih udah so so so muchhh better xD

    kaniarda.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uhuk.

      Gimana dong Da? Tangan gw ga bisa berenti nulis sihhh.. kalo udah berhadapan sama keyboard laptop dan bahasannya menarik gini, antara mulut yang cerewet dan tangan yang gesit kompak banget xD

      *bayangin alis gunungnya Arda*

      Hapus
  7. huahahaha ngakak baca pas dialog SPERM, gilak anak dokter pikirannya cemerlang *tiba-tiba bayangin bentuk sperm*. aku baru sempet kepikiran kesana... XD

    aku kadang masih suka liat orang ngalis kotak, kalau ketemu orang kayak gini, pengen nyamperin terus alisnya pengen aku ukir ulang XD

    nah kalau fenomena alis ulet bulu, 2 tahun lalu sempet hitz, entah siapa yang memulai alis sinchan. dulu fenomena ini bikin merinding liat ulat bulu menclok dimana-mana. wkwkwk , huhuhu tp kmrn pas acara wisuda kakak ku, aku kan dibuatin alis sama orang lain, entah dia apain alisku, malah jadi ulet bulu, dan mau kuhapus itu waktunya gak sempet keburu dimulai, akhirnya setengah hari aku nahan malu XD, tapi ya gitu gak kapok,, malah aku foto terus upload di ig. alhasil ada yg nanya itu alis atau ulet bulu. hahahaha, untung aku tahan malu XD *emang dasar malu-maluin* XD

    nice post kak sher ! baca ini sambil nostalgia jaman alis ulet bulu sambil cekikikan. dan satu lagi, postingan ini mengingatkan sama temen lama yang suka ngalis kotak (duh apa kabar ya sama alis dia sekarang?) :D

    deprut.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. lo ga liat sih gimana gue ngakaknya pas dia ngomong alis sperm di depan gue dep! xD

      waduh, napa ga diingetin aja tuh periasnya :O eh elu ada aplot di ig yak? wah gw belum liat nih alis ulat bulu lo dep x))

      heeyyyy ditanya aja dianya dep. biar leih greget, coba nanyanya kayak yang di gambar atas yang bagian komenan di instagram :))

      Hapus
    2. ahahahah garagara bahas sperm aku inget" bentuknya gimana, nyambungin antara sperm-alis. wkwkwkwkwk

      udah udah di upload.... kan aku niat pamer alis kek uler X'D

      hahahha aku ora duwe nyali ."mbak itu ngalis pake spidol?" langsung ditempak . hahahaha

      Hapus
    3. duh, gw belom kepo ig nih, Dep. ntar gw kepo lah ya.

      emang mbak2 yang komen itu nyalinya luarrrrrr biasa xD

      Hapus
  8. kayaknya ngalis wajib banget ya sampe ibu ibu pulaaa kadang ngeliatnya gimana gitu "inget bu anak udah dewasa masih ngalis aja" wkwk jujur makeup yg paling gabisa itu ngalis bcs alis udah tebel dan gamau dicabut hehe


    beautybyliana.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh malah sebenernya ibu2 itu kalo gw perhatiin emang pionir terdepan dalam masalah ngalis loh Li xD pas udah sadar sama yang namanya dandan, misal gw lagi touch up di kamar mandi umum gitu, eeeh ibu2 juga ada yg lagi touch up alisnya

      Hapus
    2. iya aku juga kadang ngeliat pas ke toilet umum, untung ibuku gak gitu wkwkwk

      Hapus
    3. Selamat yaaaaa Ibunya Liana lolos dari edisi nyinyiran xD eh kali aja Ibu nya Liana udah tebel alisnya dari sananya :o

      Hapus
    4. hahaahaha iya kak, alisnya doi mah tipis untung ga dimacem2 xD
      btw aku udah follow kaka kalo boleh follback ya hihi :D

      Hapus
  9. Btw Mba, aku selalu takut mau ngalis, takut nggak bisa presisi gitu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga bisa presisi? gimana kalo pake penggaris aja? LOL. latian deh mba Wur, ntar lama2 biasa ;)

      #abaikansaranngaco

      Hapus
  10. Aku belum lama beli eyebrow product dan mulai mengarsir alis. Alis aku tebel dan udah terbentuk, makanya cuma pakai clear eyebrow gel dulu. Sekarang pakai eyebrow pencil tipis-tipis aja daripada kek Sinchan ya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih, Wina mah alisnya eang udah tebel kalik! :"D enaknya kalo udah tebel ya gitu ya Win, pake eyebrow yang clear. asalkan stay di tempat aja mah ya rambut alisnya

      Hapus
  11. Hihihi, Mbak Sherly, geli lho lihat gambarnya wkwkwk. Ada aja deh. Bikin nggak bosan bacanya. Aku nggak pernah ngalis, dah pede dengan alis asli. Btw, karena aku nggak bisa pake alis2 gitu. ribet kalo mo bepergian kali ya :) Salam kenal ya Mbak :)aku follow, folbek yuk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehehe gapapa kali mba Wahyu. nggak usah ngoyo au ngalisan.. daripada maksa gabisa dan hasil akhirnya kaya sincan hayoooooo. salam kenal juga, beidewei ^^

      Hapus
  12. Hahaha lucu banget postingannya, biarpun panjang tapi gak bosen bacanya.. Bikin penasaran sampe akhir..wkwk btw aku juga masih sering ngeliat cwek- cewek yang alisnya kotak didepan trus kehitaman.. Emang kelihatan aneh, makanya aku kalo ngalis rada-rada takut kehitaman..haha jadinya aku sikat alis diakhir setelah bikin alis biar kelihatan natural.haha malah diawal gak pernah aku sisir..:D Bikin teori sendiri..haha
    Beauty Skill Blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh Sel. kadang gw juga gitu kok. Diarsir pas udah akhir2. jadinya ga 'kasar' banget garis tepinya

      Hapus
  13. Ada-ada aja ya, baru tahu masalah alis aja sedahsyat ini, haha.
    Soalnya saya jarang makeupan, hihi. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa Jul gak mekap, yang penting skincare nya ditelatenin

      Hapus
  14. Aku tim #eyebrowpowder.


    Eh dulu waktu awal2 buat alis, boro2 mereka sister, lah jadinya antara nenek lampir dan anak lugu alis nya hahah :(

    www.indiranyan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sherly tim #eyebrowpencil

      Oh, berarti dulu alismu masih musuhan Dir..

      Hapus
  15. Kamu nyindir aku? *anaknya baperan* Aku mah apa, Sher butiran remah keju martabak. :(

    Aku mah pasrah sama gak nya, bagus gak nya. Kalien semua gatau rasanya bikin alis dengan mata silindris 4,5 + minusnya. ._.

    bilang aja emang gak bisa, Vin

    *mojok*

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sini, sinihhhh kakak Vina. remaj kejunya biar adek makanin aja :3

      Uhuk. Alesan mulu ah lo Vin *kemudian digampar*

      Hapus
    2. Enak aja. Ngumpulin remahan hati yang patah aja susah, apalagi remahan keju.

      Eh itu pecahan ya.

      Susah sher bener loh. Kalau mau liat samanya harus pakai kacamata dulu. Itu pun gak guna karena silindrisku naik dan belum ganti lensa. -__-

      Hapus
    3. sebagai sesama mata silinder dan minus... aku tau bener perasaan kak vin juga XD

      Hapus
    4. Baeklah, baek... sherly mengiyakan perkataan kalian soal mata silinder dan minus ._. (gila men, gw diserang sama dua cewek bersilindris, wkwk)

      Hapus
    5. DEVI AI LAP YU. MARI KITA BERPEGANGAN TANGAN.

      Mengerti ya Sher, walaupun aku emang gak jago sih. Wkwkwk

      Hapus
  16. Ngakak sumpah ngakak sheeeerrrr..
    Hahahaha..

    Eh btw alis digambar, Ada loh di pake in wudhu ga luntur :p
    Klo luntur berarti Ga waterproof sher..hahaha

    www.hai-ariani.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. atau aja mungkin waterproof tapi kekuatan nggosok alisnya keterlaluan Ay xD

      Hapus
  17. Alisnya Cara borrr ngiri parah gue MHAHAHA.
    Kak Sherly mau tau gak? aku gak bisa ngalis loh #inipenting, pake maskara dialis aja udah syukur :'))) padahal aku seneng liat alis western style huhu

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tau ga yang lebih penting daripada ga bisa ngalis, Is? Alisnya nggak kotak.. itu udah cukup bagi gue. Wah, Isthi ternyata #TimAlisWestern

      Hapus
  18. Alisnya Cara borrr ngiri parah gue MHAHAHA.
    Kak Sherly mau tau gak? aku gak bisa ngalis loh #inipenting, pake maskara dialis aja udah syukur :'))) padahal aku seneng liat alis western style huhu

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. napa komennya ada 2 Is? ah ya, beidewei, iya. Alisnya Cara giwlaaaaakk bagus amat >.<

      Hapus
  19. Hahahahanjir ngakak gue bacanya..
    Secara alis gue berantakan emang kalo ngalis kudu ekstra sabar buat nggak mencong sebelah walopun didunia ini emang nggak ada yang sempurna termasuk jadinya alis gue pas udah dipakein pensil alis yang kadang kotak, kadang bulet, yaa sesuai sama ramalan cuaca aja deh :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak ada yang sempurna di dunia ini? Ah, dia sempurna untuk aku kok #gagalfokus

      Nes, kayanya kalo cuaca nya lagi hujan badai.. gue tau bentuk alis lo kayak apa entar. HAHAHHAHA

      Hapus
  20. aku dari awal melek ngalis gak pernah kotak lho alisnya :) #bangga
    fyi alisku itu nyatu kiri dan kanan :)) dan sangat jabrik, jadi aku cukur biar shape nya bagus.. karena alisku udh tebel jadi aku cuma kayak ngerapiin aja sih pas ngalis hehe

    salam
    http://www.fujichan.net/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baeklah, mari kita berbangga diri yah Ji! *toss

      Hapus
  21. alisku malah sengaja dibotakkin karena jerawat hahaha :D
    padahal aslinya aja udh ngenes gitu, tipis dan gak jelas arah tumbuh
    suka kesal soalnya lihat jerawat yg nangkring disitu, sering hilang timbul
    cuma gak berani dibabat habis karena takut bisa lihat yg aneh-aneh hahahaha :D :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. huahahahhaa, yakali hal aneh-aneh nya itu langsung mampang depan mata Ver xD

      iya sih ya, gengges banget pasti rasanya ada jerawat di alis dan sensasi ngalis tuh jadi berkurang kenikmatannya :(

      Hapus
  22. Sherly makasih cerita lucunya pagi ini, bisa jadi semangat ngelakuin aktivitas hari ini lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, samasama Li ^^ semoga cerita lucunya juga menyebar ke teen2 Lily yang lain yaaaaaaa

      Hapus
  23. Gue termasuk yang kalo pergi harus pakai alis (seenggaknya ke kampus). Tapi gue selalu berusaha untuk nggak yang pergi bentaran doang harus ngalis. Soalnya kalo udah kebiasaan pakai alis nanti malah jadi nggak pede ya liat alis asli sendiri, dan akhirnya tumbuhlah slogan kehidupan "pantang pergi sebelum ngalis" hahahah :))

    Kalo tentang kenapa mereka yang masih pakai alis kotak, itu emang beneran lho mereka nggak tahu cara ngeblend/bikin arsiran alis :)) Pernah temen KKN gue alisnya kotak, terus gue gemes akhirnya gue kasih tahu "itu diblend kek". Eh dia bilang "emang gimana caranya sih gue bingung tau" hahahah yampun :'')

    Yak komen gue banyak banget wkwkwk nicee post btw! :D

    www.magellanictivity.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang pun gw jg kalo pergi bentar kaga ngalis put. Eh tapiii pensil2 alis itu memanggil2 gw nih :"

      Nah kan! Kali aja mbak2 itu emg gatau gimana cara nge blend.

      Wkwk, gakapa put elu ngomen panjang. Biar selaras ama post gw yang panjang jugak xD LOL

      Hapus
  24. kwkwkwk aku juga dulu alisnya kotak sher, pas buka-buka foto lama jir ngeliat alis masa-masa jahiliyah. soalnya dulu ngga ngerti arsir2 pokoknya yang begitu *maklum kudet*
    tapi kalo ngga ngalis mah ngga kaya pake baju rasanya kwkwkw
    bingung juga sih kenapa sekarang masih banyak yang make alis model kotak gitu, padahal udah ada tutorial di sosmed, youtube, dll

    talkingwithbeki.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. (( masa jahiliyah ))

      Gue pun heran, Bek --"

      Hapus
  25. Wkwkwkwk ... Penting ya??????
    So what we do for ....
    Rrrrrrrrr .... Biasa aja, potong, rapihin, klo d salatiga, sini aq potongin cm 5rb alis alami udh berbentuk. Tinggal ksh maskara alis pas mek ap, jadi?! Heran sm anak muda jamam skrg *ngaku udh tua


    Btw, salam kenal say sherly

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak sekarang tumbuh lebih cepat daripada anak dulu #ketauanbangettuanyague

      Salam kenal juga, nggun ^^

      Hapus
  26. kalo makeup sehari-hari paling males yang namanya browing alias ngalis, soalnya belum jago nih. sekalinya browing kayak sinchan :)


    nurulwahdini.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHAAA kalo gitu gak usah ngalis, Rul. Daripada kena nyinyir gw entar xD

      Hapus
  27. Gegara di IG kemarin heboh tutorial SUPER BOLD and BLACK Eyebrows nih makanya si Sherly nulis ini, yakan! Ngakukkk!!!

    Aku sempet pen coba lho, tapi apalah daya, kuhanya Korean Style Eyebrowrs with Jenner Lippies (Who cares, nah?) hahahha

    christinauntari.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha udah lama Un gw pengen nulis, cuma baru terealisasikan di akhir bulan.

      Eh masa elu alis korea sih? kok rasa2nya gw sering liat american eyebrows yak? :| apa mata gw yang siwer?

      Hapus
  28. LOL kalau baca post kamu pasti aku ngakak
    Sherly, aku bisikin #fenomena yang bikin errrgh mau ga?
    Aku tantang kamu bikin postingannya yaaaaa coba search dicklinner di google image :D


    Nuzha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ASTAGA ZHAAAAAAAA >.< *abis googling*

      Awalnya gw udah curiga ada kata² 'dick' nya. Hm, hahaha.. gw berani aja kok posting. Cuma mikir dulu gimana nulisnya.

      Makasih atas tantangan liarnya yaaaa~ LOL!!

      Hapus
  29. duh sher gambar tren alis cewek dr tahun ke tahun itu sumpe bikin aq ngakak lucu jg ya kalo entar bs kejadian beneran ada yg pede buat alis kek begituan, kalo aq jujur gak pinter dalam mengolah peralisan cos alis ku cukup tebal dan hitam jd ya dibiarin aja deh gitu.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. mari kita liat berapa puluh tahun lagi, yan. apakah alis-alis itu akan semakin tebal ngalangin muka apa enggak. LOL

      Hapus
  30. wkwkw anjaay gue ngakak sengakak ngakaknya di kantor baca postingan ini

    EYEBROWS ARE SISTERS, NOT TWINS

    Hahahahahaha

    Iya sih kadang ada juga yang saking malesnya ngalis, cuma bikin segaris aja di alisnya
    Udah segaris kayak lagi nulis gitu
    Sreeet... meleengkung..

    Kayak lagi kecoret

    Yaa bersyukur aja lah wkwkwk untung aku ga harus alis tiap hari, kecuali kalau lagi mau kondangan make up full barulah pake alis. Karena sama kayak mbak sherly, rambut alisnya udah ada.

    Pernah pas lagi facial mbak nya bilang "Saya hapus alisnya dulu ya bu"
    Iya silahkan
    Eh alisnya gak ilang ilang mbak nya bingung. "Ini alis asli ya bu?"
    Iya mbaa

    Lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh dulu gw juga ngalis model segaris melengkung juga loh. Maklum bok, belum pro. Uhuk.

      Hahahahaaaha ngakak sumpah gw baca obrolan lo La sama mbak2 facial. Untung aja dia nyadar itu alis asli.. gak diusrek2 sampe mampus tuh alis xD

      Hapus
  31. Yawlaaa Sheeerrr, kayanya aku juga pernah ngalamin alis gunung, alis kotak dan alis alis bikin ilfil lainnya dalam perjalanan peralisan ini :')
    Sekarang untungnya udah nemu produk yang pas, dan ngalisnya juga udah so much better bahahahahaha

    apriljournals.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehm, bisikin produk ngalisnya dong Cind~

      Hapus
  32. Berharap menemukan full face nya kak Sherly tapi tidak ada :( . Ngakak kak btw bagian 'ngeliat tuyul' serem juga ya :(

    www.skilled-daydreamer.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, anda kurang beruntung kali ini, Rinda. Silakan dicoba lain kali, semoga menemukannya (kayanya sih ga mungkin. LOL)

      Hapus

Gimana? Asik gak bacanya? :))

Nggak usah jadi silent reader mulu. Biar lebih akrab sama Sherly, makanya sering komen dan main disini gih. Nggak ada verifikasi katanya kok (tapi tetep SOPAN dan NO SARA yes!)

Komentar kalian senantiasa gue baca. Sherly mah apa atuh, tanpa komentar kalian.. blog ini hanyalah butiran debu semata :"

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com