06/11/17

#SherlyReview : Viva Body Painting - Nyoretin Wajah ala Halloween

MINGGU, 5 NOVEMBER 2017

Halo!

Seluruh dunia tahu, 31 Oktober sering dikaitkan dengan perayaan Halloween. Walau pada awalnya perayaan Halloween dikaitkan dengan suatu ritual keagamaan tertentu, namun makin kesini sudah semakin bergeser maknanya. Kalau mau gue jabarin sejarah Halloween, ya bakal panjang. Bisa-bisa postingan ini berubah jadi artikel sejarah. 

viva-body-painting (1)

Pas banget gue baru aja dapet satu set peralatan tempur dari Viva buat corat-coret muka.  Isinya seperangkat body painting dan sebotol body painting remover. Ada 6 warna yang diberikan dan semuanya termasuk warna-warna basic!



viva-body-painting (2)

Ada beberapa warna yang diproduksi oleh Viva. Namun untuk kali ini gue mendapatkan warna dasar seperti: Hitam, Putih, Emas, Merah, Biru, dan Kuning. Semuanya warna basic yang bisa kita campur-campur untuk ngedapetin warna baru.

viva-body-painting (3)

Walau tulisannya BODY bukan FACE, tapi produk ini aman kok dipake di wajah.

Kemasannya bulet, berwarna biru gelap/hitam(?), berbentuk jar dengan dikelilingi ring emas, dan terdapat emboss Viva Cosmetics di tutupnya. Ada lid pemisah antara isi dan tutup. Ya biar gak meluber dan jorok keluar sana sini sih :( Keterangan ingredients dan lain-lain seperti biasa ada di bawah jar

viva-body-painting (4)

Teksturnya sangat oily karena yha dia emang oil-based. Hasil akhirnya glossy, makanya kudu diset dulu agar nggak geser. Pigmentasinya juara! Sekali swipe keluar semua, gak malu-malu tai kucing.

Selesai mainan body paint masa kita ngebiarin muka gitu aja? Hohoho, ya enggak cyin! Pakai remover yang oil-based adalah salah satu kunci. Mau pake yang water-based mah kaga bakal kehapus. Dosa lu aja kaga bakal keapus kalo cuma pake yang water-based. Kudu pake tobat-based.

viva-body-remover


Sejujurnya, jauh sebelum Viva ngirimin produk ini, gue udah punya duluan. Warna ungu dan putih. Gue pada awalnya gak begitu suka karena susah banget pakenya. Kemudian temen gue ngasih tips untuk mengaplikasikan translucent loose powder atau eyeshadow berwarna senada untuk menge-set body paint nya.

Beberapa orang teman gue merasakan sensasi cekit-cekit setelah pakai produk ini berturut-turut dalam beberapa hari. Mungkin cara bersihin dan pengaplikasiannya yang kurang oke.

Saran kalau mau pake body/face paint ya:
1. Pastikan wajah lembab
2. Pakai primer, foundation, dan bedak sebelumnya.
3. Bersihkan dengan remover yang oil based beberapa kali.
4. Maskeran!

Ngomong-ngomong, gue ada mengupload video di Instagram gue tentang swatch dan tutorial ala-ala. Hehe. Mampir gih, siapa tau dapet pencerahan makeup untuk malam mingguan :))

Kalian bisa beli produk ini di konter Viva terdekat. Atau kalau gak mau repot? Ya online aja deh. Harganya berkisar 30ribuan aja kok. Murah!

Kesimpulan?
(+) Murah dan mudah didapat
(+) Isi lumayan banyak, bisa dipakai sampai berkali-kali
(+) Body paintingnya gampang dicolek

(-) Hasil akhir agak sedikit berminyak
(-) Butuh apply beberapa kali dengan remover agar body paint hilang tak bersisa

Nah sekarang gue kasih liat beberapa look yang dibuat sama temen-temen gue menggunakan produk ini ya. (Gue bakal update kalo ada temen gue yang upload foto mereka)

cr: Alfi Khoiru
 Si kecil Alfi dapet inspirasi dari setan Kuntilanak, kayak gue nih inspirasinya~

cr: Iyka
 Si mak Iyka yang terinspirasi dongeng Keong Mas asal Jawa Timur. Lucuk kayak kucing... kucing garong.

cr: Salma Afiata (Salmon)
 Si Salmon terinspirasi dari Siluman Macan asal Jember. Mon, kayak kucing :"D

cr: Maylita Arifin
Katanya May sih ini terinspirasi dari Bawang Merah Bawang Putih, tapi gue sering godain dia kalo ini mirip ama Cepot.

cr: Mesty Kusuma
 Si Mesty dapet inspirasi ijo-ijo dari Baru Klinting. Gue sampe gak bisa mengenali mbak Mes loh.

cr: Aro Kopa
Kalo nih orang mah dapet inspirasi dari mitos Garuda. Wuuhhh, nasionalis sekali, ngke!

cr: Firda Velayati
Mbak Fir dandan ala Ponorogo-an nih. Jiwa Jawa Timur-annya kental sekali.

cr: Widia Kusumadewi
 Si mak Widia terinspirasi dari Kebo Iwa, maklumin jadi item-item gitu.

cr: Tasya Maswan
Si cantik Tasya yang berubah jadi nyeremin.

cr: Ummu Habibah
Sama kayak gue. Ummu juga Kuntilanak. Hm, kenapa si mbak Kunti populer sekali ya? Ada yang tau?

cr: Viiey Septiyan
Si Nyi Blorong jadi pilihan Viey buat dandan kali ini. Dia yang paling totalitas deh pas bikin look ini. Sampe nyebur-nyebur di laut segala.

cr: LinkLink (Riski)
 Si Kikik (gw manggilnya gitu) terinspirasi dari Topeng Malangan Jawa Timur. Yang lebih mirip cepot si Kikik apa May ya?

cr: Azwar
 The one and only, makhluk tertampan diantara kami para wanita, dek Azwar! Ini terinspirasi dari tarian perang Papua.

cr: Vera Lusi
 Gue langsung nebak kalo ini Leak asal Bali.. dan ternyata betul. Hahaha, pinter amat yak gue, Ver? *kemudian ditampol Vera*

cr: Sherly Prastica
Nah kalo ini... gue. Hehehe. Terinspirasi dari you-know-lah: Kuntilanak.



-sptw-




Lokasi: Malang, Malang City, East Java, Indonesia

41 komentar:

  1. aneh banget setelah menghina mbag kunti lah dalah doi juga makeup kuntilanak. hahah... tu nyi blorong dan ijo ijo keren banget ya.. mbok yo saya di ajak kalau collab :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hoalaaah Mayyy hehehe, ke IG aja. Apa username lu?

      Hapus
    2. Nama nya @ulimayang 😗😗 lihat di ig Mana yaps? Pengen ikut ikut juga. Biar ngehits kayak Mbag kunti 🤣

      Hapus
  2. Balasan
    1. Gue lebih suka menghina si May, kikkk daripada elu. Hahaha

      Hapus
  3. Kau terniat. Makasi mbak kunti . Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hinalahhh aku sepuas muuuu ngkeee~~~ 😂😂😂😂😂

      Hapus
  4. aku sdh nyobain saat anak2 asuhku belajar pantomim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gw baru nyobain di tahun ini :"D, beberapa bulan yang lalu sih lebih tepatnya

      Hapus
  5. Ikh baru tau kalo ada viva body painting. Huwaaa akunya kemana aja sih 😁. Harga murah nih, siap2 berburu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, selamat berburu Sar! Kasih tau hasil buruannya apa aja ya ntar

      Hapus
  6. Suka sama hasil2 makeup halloween nya kreatif2 banget hahaha jadi ketawa baca nya . Viva ternyata keluarin produk untuk face/body painting yg harganya lumayan murah yaa .... Info baru ni :D makasih ya cantik aku suka kalau baca blog kamu selalu terhibur sama kata2 nya wkwkwk......
    Ravitamala.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ternyata post kali ini emang berguna ya. Banyak yang pada belu tau. Kalo gitu ntar beli gih, Mal. Terus cobain bikin look aneh-aneh hehe.

      Waduuuuuu kalo bahasa yang menghibur itu mah keahlian gw, Mal!

      Hapus
  7. Oily bgt bgt bgt yak sis? W pen cobak tapi.... Kl ngapusnya susah jd malez 😂

    www.theiamanda.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak banget nget nget sih Tiiiiiii. Coba aja euy. Lu kan suka dandan aneh-aneh juga gua liat

      Hapus
  8. aku merasakan sensasi cekit-cekit right after application. Sekitar 3-5 menit kemudian. Kan sedih sher, padahal aku excited sama produk ini.
    betewe, kamu aplikasiinnya pake apa sih? kuas? aku pake sponge malah blonteng ria.

    gadzotica.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah disiapin belum Dis wajah lu sebelumnya? Udah pake primer?
      Gw untuk look yang ini pake sponge langsung. Agak blentong2 emang, tricky deh. Tapi temen gue yang lain pake kuas bisa tuh mereka.
      Yaaaah mungkin kita kurang latian T.T

      Hapus
  9. lu napa lama-lama mirip setengah Sia sih? wkwk. mukanya cuma setengah doang yang di munculin. kalo Sia kan mukanya nggak pernah kelihatan, nah elu keliatan setengah doang. ahah..

    btw, gw dulu pernah nyobain ini. pake sponge blonteng2 trus gw jadi males dan gw tinggalin, padahalkan penisirin produk face painting lokal yang murah ini.. huhu..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, trade mark gua udah itu Liiii, setengah muka doang :3

      Eh gue aslinya juga blonteng2, mungkin bisa pake brush Li.

      Hapus
  10. tiada yang mengalahkan pesona mbak kunti disini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Kunti is emejing, Fi. Sampe kita bertiga milih dia.

      Hapus
  11. Aissshhhh yg linklink kok mirip badut pembunuh di IT :o. Sereeeemmm hahahahaha... Keren mbaaa. Hasil2 nya totalitas banget :p.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wih ada yang muji-muji Kikik nih. Jangan dipuji ketinggian, ntar lobang idungnya makin gede

      Hapus
  12. Wow, Sherly mulai koleksi body paint selain lipenstik, hehehe. Selama kandungan body paint aman dan nggak meninggalkan bekas di kulit, aman-aman aja ya dipake buat makeup karakter.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, nah yang ini aman sentosa Win ^^ Daripada ngebuang esedo buat makeup karakter, mending pake body paint aja yekannn?

      Hapus
  13. seneng banget lihat kreasi body paint ketje kyk gmbr yg bwh2 hihi
    kapan2 cobain ah hehee ^^

    xoxo,
    www.CHIPPEIDO.co.vu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba! Coba! Terus sharing dimari yaaakkkkk

      Hapus
  14. SEMUANYA KEREN POOLLL 😍😍😍

    coretantanganwinda.wordpress.com

    BalasHapus
  15. SEMUANYA KEREN POOLLL 😍😍😍

    coretantanganwinda.wordpress.com

    BalasHapus
  16. Sebelumnya maaf. AKU TELAT KOMEN DISINI. HAHAHAH
    duh 2017 kemarin kadar komenku males tingkat dewa kak sher, baca doang males komen lewat opera mini. wkwkwkkw

    Sek lah, itu mbak kunti versi cute, rambut pendek. hahahaahhahaha keren meskipun cuma separo wajah :D

    depruttt.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Dep. Taun 2017 Kak Sher juga males2an. Tak pikir Kak Sher doang. Dei uga ternyata -_-

      Mbak kunti versi Bontang :3

      Hapus
  17. BROKER TERPERCAYA
    TRADING ONLINE INDONESIA
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT
    Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light.
    Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin
    Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama
    Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover......

    Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!

    BalasHapus
  18. bagus sekali makeupnya jadi tertarik melihatnya juga

    BalasHapus
  19. suka banget yang hallowin kak jadi bagus deh

    BalasHapus

Gimana? Asik gak bacanya? :))

Nggak usah jadi silent reader mulu. Biar lebih akrab sama Sherly, makanya sering komen dan main disini gih. Nggak ada verifikasi katanya kok (tapi tetep SOPAN dan NO SARA yes!)

Komentar kalian senantiasa gue baca. Sherly mah apa atuh, tanpa komentar kalian.. blog ini hanyalah butiran debu semata :"

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com