10/02/21

#SherlyReview : SCARLETT Acne Serum & Brightly Ever After Serum - Udah Mungil, Murmer.. Eh Cocok Dong!

Rabu, 10 Februari 2021


Wew.. ada apakah gerangan gue jadi mulai rajin ngeblog lagi? Hohoho.. Biasalah, kadang gue emang suka kangen dengan yang dulu-dulu. Ngintip blog kok ya kangen, yaudin.. nulis aja dah.

Setelah sebelumnya gue nulis review tentang produk bodycarenya Scarlett, kali ini gue akhirnya nyobain juga rangkaian produk skincarenya. Udah gue pakai selama hampir 3 mingguan dan gue rasa udah cukup sih untuk kasih insight dikit-dikit.

scarlett serum

Setau gue, Scarlett emang brandingnya lebih ke arah bodycare. Namun ketika gue tau si doi ngeluarin produk skincare.. ya awal mulanya gue ga gitu lirik. Tapi lama kelamaan.. duh! Kepincut juga kan.

Jadi Scarlett serum ada dua varian, yaitu varian untuk jerawat dan varian untuk mencerahkan. Minggu pertama, gue nyobain yang acne serum lalu minggu kedua mencoba brightening serum, dan minggu ketiga compare keduanya. Semisal pagi pakai brightening serum dan malamnya pakai acne serum.

Kita ngomongin acne serum dulu deh yaaaa

scarlett acne serum

  

So, acne serum ini datang dengan kemasan kardus berwarna putih aksen ungu yang dipressed ketat dengan plastik pembungkus. Selain memuat informasi detail soal produk di dalamnya, di bagian kardus juga terdapat logo hologram yang menjamin keaslian produk. Di kemasannya sih bisa digunakan pagi dan malam hari, jadi terserah kalian mo pake kapan. Yang jelas kalau siang hari ga lupa pake sunscreen.

Terus uniknya nih, produk di dalamnya ga langsung dicemplungin gitu ke kardusnya, tapi ada kayak kemasan plastik apa yaaaa pokoknya gitu lah, liat foto aja deh wkwk susah gue jelasin.

scarlett serum packaging


Produk acne serum berbentuk botol pipet kemasan mungil berisi 15ml. Kemasan luarnya berwarna ungu dan penjelasan produk cukup lengkap tertera. Mulai dari kandungan bahan aktif, cara penggunaan, nomor BPOM, hingga masa PAO.

scarlett serum packaging (2)

 

Berdasarkan hasil pencarian gue, serum acne ini mempunya beberapa manfaat dan kandungan berikut:

- Tea Tree Water
Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah
- Jeju Centella Asiatica
Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit
- Vitamin C
Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit
- Salicylic Acid
Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo
- Liquorice Extract
Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah 


Melihat dari kandungan yang ada, produk ini emang cucmey buat yang lagi berjerawat. Saat mencoba produk ini, ada satu bekas kemerahan dan beberapa hari pakai scarlett acne serum ngebuat kemerahannya mereda. Saat lagi ga berjerawat pun gue pakai ini ya oke oke aja.

logo hologram scarlett serum 

Tekstur acne serum cair dan mudah dibaurkan. Cuma satu sih yang agak gengges, yakni wanginya. Wanginya itu kayak hm apa ya, kayak obat-obatan herbal. 


expired date scarlett serum

Gue rasa sih bukan gue aja yang agak gengges ama wanginya, soalnya gue melihat review lain berkata hal yang sama. Awal-awal ya gue merasa aneh, tapi so far selama kulit gue gak bereaksi aneh-aneh gue sih fine aja. Malah lama kelamaan hidung gue terbiasa. Yah lagian wanginya cuma di awal doang. Kalau udah meresap ya kaga ada wangi aneh-aneh lagi.

scarlett brightly ever after serum 

Kemudian, yang kedua ada brightening serumnya Scarlett yang kemasannya sebelas-duabelas ama si acne serum, cuma beda detail kandungan bahan aktif dan warnanya. Kalau si acne warna ungu, maka si brightening warna pink. Tapi warna mereka ini warna pastel sih, bukan warna norak.

Produknya sama-sama berisi 15 ml, cukup mungil digenggam. Teksturnya cair cenderung kental. Kalau disandingkan dengan acne serum, si brightening serum ini teksturnya lebih kental dan warnanya lebih keruh. Tapi masih sama-sama mudah untuk meresap dan dibaurkan. Dan tentu aja.. wanginya juga masih sama-sama gengges. Hahaha tapi termaafkan karena so far so good aja di kulit gue.

tekstur scarlett serum
Disini terlihat tekstur brightly ever after serum scarlett lebih runny dibanding acne serum

Untuk kandungan dan manfaatnya, tentu beda dong ama si acne serum:

- Lavender Water
Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit
- Phyto Whitening
Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi
- Niacinamide
Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma
- Glutathione
Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing
- Vitamin C
Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

 

Setelah memakai selama hampir tiga mingguan, gue gak mengalami tanda-tanda penolakan di wajah. Wajah gue berasa lebih plumpy dan lebih sehat. Untuk mencerahkannya sih gue belum bisa ngomong banyak ya, karena masih sangat dini untuk bicarain hal itu. Tapi selama kulit wajah gue gak memberontak, itu adalah pertanda bagus. Yaa walo kulit gue juga lumayan badak sih padahal wkwk


HARGA

Untuk semua varian serum ini, harganya dipukul rata Rp75.000,- per produk dengan isi 15ml yang menurut gue ini tuh bisa banget lah dicoba. Untuk tempat belinya sih gue lebih percaya beli di Shopee (scarlett_whitening) biar kaga kena tipu tipu palsu. Cukup janji doi aja yang palsu. Bhay!

scarlett serum (2)


KESIMPULAN AKHIR

Apa gue merekomendasikan kalian untuk coba? Ya, silakan coba! Kalau kalian mau coba-coba serum tapi takut kantong jebol, boleh banget dicoba. Tapi inget, pastiin basic skincare nya udah mantab jiwa ya sebelum expand ke advanced skincare macam serum. Ya semisal kalian udah rutin pake serum tapi malas pakai sunscreen ya sama aja beybb :((


RATE PRODUK

- Scarlett Acne Serum : 4/5

- Scarlett Brightening Serum : 4/5


22/12/20

#SherlyReview : SCARLETT Body Scrub Romansa, Shower Scrub Pomegrante dan Body Lotion Freshy - Akhirnya Nyobain Juga!

Selasa, 22 Desember 2020

 

BUSETTTTT UDAH BERAPA LAMA INI WOY GUA KAGA NULIS DIMARI!!!

Sebenernya gue mau ala-ala blogger lain yang kalau udah hiatus lama kemudian muncul kembali dan memberi kabar ke khalayak ramai tentang apa yang dilakukan selama ini dan pencapaian apa yang diraih selama hiatus. Mulai dari kuliah ke luar negeri lah, menikah lah, ampe udah punya anak lah..

Ah, gue nggak mau cerita ini-itu. Masih hidup dan bernapas hingga saat ini adalah suatu anugerah bagi gue.

Okay, lanjoooot!

Selama 2 tahun belakangan ini, gue mengamati bahwa blog udah gak seramai dulu lagi. Banyak blogger yang pindah haluan menjadi vlogger atau beauty influencer di instagram. Yah, karena kebanyakan kaum muda jaman sekarang lebih suka melihat video dibanding baca tulisan (sedih akutu..) Dan yah, gue pun juga mulai menyukai melihat youtube dibanding blog. Huhuhu, makanya blog gue ini teranggurkan. 

Eh tapi jangan salah, jejak digital kan selalu ada selamanya. Seenggaknya jejak digital yang gue tinggalkan dalam bentuk blog ini ternyata diam-diam memberi pengaruh terhadap karir yang gue geluti di dunia nyata ehehe.

BUSET, TADI GUE BILANG GAMAO BASA-BASI. LAH INI UDAH BERAPA KALIMAT SENDIRI.

Hehe, baiklah.. baik.

Jadi, kali ini gue mau ngeripiu produk hype yang sempat tenar beberapa waktu belakangan ini. Duh, elu elu pada kalau liat judul blog udah pasti ngeh yak.

scarlett product

Iya.. SCARLETT

Dahlah, ga usah cerita panjang lebar bagaimana produk ini bisa laris manis di pasaran. Semua juga tau bagaimana marketing mereka bisa sehebat itu.

Tapi... apakah produk ini beneran bagus atau cuma gimmick doang?

Let's check it out!

Gue udah mencoba beberapa produk Scarlett berikut selama 3-4 minggu. Ada Scarlett Body Scrub (Romansa - warna pink), Scarlett Body Shower (Pomegrante - warna ungu) dan Scarlett Body Lotion (Freshy - warna kuning).

 

DETAIL PRODUK

 

Pertama, ada Scarlett Body Scrub - Romansa.

 

Scarlett Body Scrub - Romansa

Kemasan body scrub ini berbentuk bulat seperti umumnya --iye, kalo gak umum bentuknya bisa jajar genjang atau segitiga terbalik--, dilengkapi dengan plastik pembatas aluminium yang menjaga produk tetap terjaga dengan baik sampai ke konsumen, plus tertera keterangan lengkap mulai ingredients, cara penggunaan, hingga stiker hologram pertanda keaslian produk.

Scarlett Body Scrub - Romansa (tekstur)

 

Sejauh penelusuran gue lewat instagram, ada dua varian body scrub: Romansa dan Pomegrante. Nah kebetulan yang gue coba adalah varian romansa yang warnanya pink. Jangan tanya yang satunya begimana, gue kaga tau. Tapi gue yakin, pasti 11-12 ama si romansa.

Lalu, ada si Scarlett Brightening Shower Scrub - Pomegrante

 

Scarlett Shower Scrub Pomegrante

Kemasannya lucuukkk banget! Ukurannya segenggaman gue dan mudah dibawa kemana-mana. Ah, yakin gue.. kalau ini produk gue bawa travelling pasti aman sentosa karena penutup kunciannya kokoh dan kalau kegencet pun plastik kemasannya tergolong tebal. Jadi aman. 

 

Scarlett Shower Scrub Pomegrante (stiker hologram)

Sama seperti prduk body scrubnya, shower scrub ini dilengkapi informasi lengkap di sekelilingnya. Saat datang pun, ia dililit (?) oleh plastik sehingga aman anti bocor Itulohhh, plastik yang kudu dikletekin kalau mau dibuka. Ah, you know what lah.

Daaaaan terakhir ada si Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion - Freshy.

 

Scarlett Body Lotion Freshy

Nah kalau ini rada unik nih. Walaupun kecil, tapi lotion ini ada pumpnya! Widih, seumur-umur gue jarang punya body lotion yang ukuran kecil dan ber-pump. Kan biasanya body lotion di pasaran yang pakai pump tuh yang ukuran gede. Lalu, ada satu keunggulan yang menurut gue patut bikin gue berdecak kagum.

Yak! Dia punya safety lock --macam motor aja ya gak sih?--. Jadi, di leher pump nya itu ada penguncinya. Pokoknya tuh ya tinggal diputer ke kanan-kiri aja kalau mau lock-unlock. Canggih kan?! Trus ada juga pengunci lehernya --sayang gak gue foto huhu karena ilang-- yang walaupun misal kita lupa puter kiri-kanan ya tetep aman sentosa karena pengunci leher nih menjaga biar gak sengaja ke-pump gitu. 

Scarlett Body Lotion Freshy (stiker hologram)


Surprisingly, freshy adalah varian baru dari rangkaian body lotion Scarlett, dimana sudah ada 3 varian pendahulunya yaitu romansa, charming, dan fantasia. Walau belum pernah coba varian lainnya, tapi gue udah jatuh cinta ama wanginya si freshy. Apa ya.. kayak wangi parfum mahal gitu loh

Sebagai catatan khusus, semua produk ini punya stiker hologram.. yang mana stiker itu sebagai penanda kalau produk yang kita terima adalah yang asli. Karena seperti yang kita tau, sanking hype nya ini produk sampai banyak yang palsuin. Duh! 

body scrub romansa


 
Selain itu, ketika datang produk ini dibaluti oleh bubble warp sehingga aman dan dapat box exclusive yang reusable (jika dapat). Sayangnya gabisa gue ikut fotoin karena udah dijadiin alas bermain ama peliharaan-peliharaan gue. Ahahaha

 

TEKSTUR, WANGI, DAN WARNA

Di foto ini bisa terlihat bagaimana tekstur ketiganya. Dari kiri ke kanan berturut-turut adalah tekstur shower scrub, body lotion, dan body scrub.

 

tekstur product


Shower scrub bertekstur licin seperti gel. Ada scrubnya juga dong pastinya! Katanya sih bisa dipakai tiap hari, tapi gue pribadi memakai produk ini 2 hari sekali. Warna produknya bening keunguan beraroma manis segar.. yah gue nggak pinter deskripsiin wangi produk :(( Ya pokoknya elu kudu nyobain deh biar ngerti apa maksud gue. Buat pecinta manis pasti sukak!

Body lotion berwarna kuning pucat, bertektur kental menuju cair, mudah meresap, serta dibaurkan. Walau pertama kali diusap seperti akan meninggalkan whitecast, tapi percayalah itu hanya ilusi semata! Huahaha, karena produk ini akan menyerap ke kulit dan meninggalkan wangi mahal. Eh inget kan sebelumnya gue bilang ini seperti wangi mahal? Iya, rupanya setelah gue telisik lebih jauh, wanginya si freshy ini seperti wangi parfum Jo Malone English Pear & Freesia Eau De Cologne. Yah, pantes deh wanginya enak. Karena setau gue parfum itu banyak banget penggemarnya. Zumpaahh, gue paling suka wangi ini sih dibanding wangi produk lainnya.

Body scrub berwarna putih susu, bertekstur padat dan meninggalkan wangi semerbak bunga setelah dipakai. Walau petunjuk penggunaan tidak menyebutkan apakah dipakai saat badan kondisi basah atau kering, tapi gue pribadi lebih suka menggunakan scrubnya di kondisi badan setengah basah karena kalau kering rada seret di kulit gue. Karena dengan tekstur padat seperti itu akan jauh lebih mudah dan aman saat digosokkan ke kulit ketika kondisi setengah basah. Gue pakai scrub seminggu sekali dan kamar mandi gue langsung menjadi wangi scarlett romansa! Hahaha

Karena gue merasa kudu pinter nih ya, jadi gue carilah informasi soal si Scarlett ini. Rupanya produk body scrub, shower scrub, dan body lotion mengandung GLUTATHIONE dan VITAMIN E yang berfungsi untuk mencerahkan, melembaban, dan menutrisi kulit. Serta juga telah terdaftar di BPOM dan tidak diuji coba pada hewan. Kurang luvvvvvv apalagi cobaaa


scarlett product (2)

HARGA

Dari tadi kan gue ngomongin review, gak afdol rasanya kalau gak ngomongin gue beli dimana dan berapa harganya. Untuk tempatnya sih gue lebih percaya order melalui scarlettnya resmi melalui Shopee (scarlett_whitening) dengan harga Rp75.000 per produk. Rata deh pokoknya semua harganya, serata dengan berat masing-masing produk, yaitu 300 gram/300 ml. Terus kalau mau hemat nih, biasalah jiwa emak emak irit, ada paket hemat 5 item harga cuma Rp300.000 (dapat box exclusive + free gift) HAHAHHA MAKIN NGILERRR KANNN


KESIMPULAN TERAKHIR

Jadi, apakah gue merekomendasikan ini untuk dicoba? TENTU SAJA SODARA-SODARA! LU KUDU COBA BIAR HYPE JUGA.

before after body lotion scarlett
before-after pemakaian body lotion scarlett: gak whitecast kok

 

Produk yg jadi favorit gue adalah body lotion

 

Rate Produk:

- Scarlett Body Scrub : 3.5/5

- Scarlett Shower Scrub : 4/5

- Scarlett Body Lotion : 4.5/5



03/01/18

#SherlyReview : Himalaya Neem Mask - Berani Tahan Sensasi Cekit-Cekitnya?

RABU, 3 JANUARI 2018

Haloooo.

Siapa yang masih asing dengan merk Himalaya Herbals? Merk asal India yang keberadaannya sudah dicetuskan sejak tahun 1930 dan mulai memasarkan produknya di India tahun 1999 serta launching kembali dengan 'identitas' baru di tahun 2001 ini, kini mulai banyak mendapatkan hati penggila skincare murah dan mumpuni (baca: gue).

Produk Himalaya pertama kali yang gue gunakan adalah Himalaya Herbals Clarifying Mud Mask. Gue lupa nyobain tahun kapan. Yang jelas waktu itu nama 'Himalaya' masih asing banget di telinga gue. Berhubung di tahun itu gue lagi demen nyobain face mask, alhasil setelah baca sekilas tentang si Mud Mask, gue masukin keranjang belanja deh.

Beberapa tahun kemudian (ehehe gue ngomongnya kayak 10 tahun yang lalu nih), herannya gue susah banget dapetin si Mud Mask. Gue malah sering nemuin si Neem Mask padahal itu lebih cocok untuk kulit rentan berjerawat. Yaudah gue juga nyoba Himalaya Herbals Purifying Neem Mask. Ya namanya juga udah cinta sama Himalaya kali ya. Ya coba aja.

Sama kayak kamu. Kalau udah cinta, tai kucing rasanya kayak coklat silverqueen.


himalaya-neem-mask


06/11/17

#SherlyReview : Viva Body Painting - Nyoretin Wajah ala Halloween

MINGGU, 5 NOVEMBER 2017

Halo!

Seluruh dunia tahu, 31 Oktober sering dikaitkan dengan perayaan Halloween. Walau pada awalnya perayaan Halloween dikaitkan dengan suatu ritual keagamaan tertentu, namun makin kesini sudah semakin bergeser maknanya. Kalau mau gue jabarin sejarah Halloween, ya bakal panjang. Bisa-bisa postingan ini berubah jadi artikel sejarah. 

viva-body-painting (1)

24/10/17

#SherlyReview : Pakai Pensil Alis Apaan?

Senin, 23 Oktober 2017

Hm.

Udah lama gue nggak terjun ke dunia blogging. Yang dulunya rajin blogwalking, paling sekarang cuma sekedarnya. Soalnya merasa akhir-akhir ini beauty review yang beredar lebih banyak yang gak jujur dan terlalu dipaksakan. Entah gue doang yang ngerasa apa gimana, kagak tau dah.

Well dats lyfe~

Yuk ah mending ngobrolin alis daripada nge-gibah. Gak baik buat jiwa dan raga.

**

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com