10/02/21

#SherlyReview : SCARLETT Acne Serum & Brightly Ever After Serum - Udah Mungil, Murmer.. Eh Cocok Dong!

Rabu, 10 Februari 2021


Wew.. ada apakah gerangan gue jadi mulai rajin ngeblog lagi? Hohoho.. Biasalah, kadang gue emang suka kangen dengan yang dulu-dulu. Ngintip blog kok ya kangen, yaudin.. nulis aja dah.

Setelah sebelumnya gue nulis review tentang produk bodycarenya Scarlett, kali ini gue akhirnya nyobain juga rangkaian produk skincarenya. Udah gue pakai selama hampir 3 mingguan dan gue rasa udah cukup sih untuk kasih insight dikit-dikit.

scarlett serum

Setau gue, Scarlett emang brandingnya lebih ke arah bodycare. Namun ketika gue tau si doi ngeluarin produk skincare.. ya awal mulanya gue ga gitu lirik. Tapi lama kelamaan.. duh! Kepincut juga kan.

Jadi Scarlett serum ada dua varian, yaitu varian untuk jerawat dan varian untuk mencerahkan. Minggu pertama, gue nyobain yang acne serum lalu minggu kedua mencoba brightening serum, dan minggu ketiga compare keduanya. Semisal pagi pakai brightening serum dan malamnya pakai acne serum.

Kita ngomongin acne serum dulu deh yaaaa

scarlett acne serum

  

So, acne serum ini datang dengan kemasan kardus berwarna putih aksen ungu yang dipressed ketat dengan plastik pembungkus. Selain memuat informasi detail soal produk di dalamnya, di bagian kardus juga terdapat logo hologram yang menjamin keaslian produk. Di kemasannya sih bisa digunakan pagi dan malam hari, jadi terserah kalian mo pake kapan. Yang jelas kalau siang hari ga lupa pake sunscreen.

Terus uniknya nih, produk di dalamnya ga langsung dicemplungin gitu ke kardusnya, tapi ada kayak kemasan plastik apa yaaaa pokoknya gitu lah, liat foto aja deh wkwk susah gue jelasin.

scarlett serum packaging


Produk acne serum berbentuk botol pipet kemasan mungil berisi 15ml. Kemasan luarnya berwarna ungu dan penjelasan produk cukup lengkap tertera. Mulai dari kandungan bahan aktif, cara penggunaan, nomor BPOM, hingga masa PAO.

scarlett serum packaging (2)

 

Berdasarkan hasil pencarian gue, serum acne ini mempunya beberapa manfaat dan kandungan berikut:

- Tea Tree Water
Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah
- Jeju Centella Asiatica
Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit
- Vitamin C
Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit
- Salicylic Acid
Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo
- Liquorice Extract
Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah 


Melihat dari kandungan yang ada, produk ini emang cucmey buat yang lagi berjerawat. Saat mencoba produk ini, ada satu bekas kemerahan dan beberapa hari pakai scarlett acne serum ngebuat kemerahannya mereda. Saat lagi ga berjerawat pun gue pakai ini ya oke oke aja.

logo hologram scarlett serum 

Tekstur acne serum cair dan mudah dibaurkan. Cuma satu sih yang agak gengges, yakni wanginya. Wanginya itu kayak hm apa ya, kayak obat-obatan herbal. 


expired date scarlett serum

Gue rasa sih bukan gue aja yang agak gengges ama wanginya, soalnya gue melihat review lain berkata hal yang sama. Awal-awal ya gue merasa aneh, tapi so far selama kulit gue gak bereaksi aneh-aneh gue sih fine aja. Malah lama kelamaan hidung gue terbiasa. Yah lagian wanginya cuma di awal doang. Kalau udah meresap ya kaga ada wangi aneh-aneh lagi.

scarlett brightly ever after serum 

Kemudian, yang kedua ada brightening serumnya Scarlett yang kemasannya sebelas-duabelas ama si acne serum, cuma beda detail kandungan bahan aktif dan warnanya. Kalau si acne warna ungu, maka si brightening warna pink. Tapi warna mereka ini warna pastel sih, bukan warna norak.

Produknya sama-sama berisi 15 ml, cukup mungil digenggam. Teksturnya cair cenderung kental. Kalau disandingkan dengan acne serum, si brightening serum ini teksturnya lebih kental dan warnanya lebih keruh. Tapi masih sama-sama mudah untuk meresap dan dibaurkan. Dan tentu aja.. wanginya juga masih sama-sama gengges. Hahaha tapi termaafkan karena so far so good aja di kulit gue.

tekstur scarlett serum
Disini terlihat tekstur brightly ever after serum scarlett lebih runny dibanding acne serum

Untuk kandungan dan manfaatnya, tentu beda dong ama si acne serum:

- Lavender Water
Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit
- Phyto Whitening
Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi
- Niacinamide
Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma
- Glutathione
Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing
- Vitamin C
Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

 

Setelah memakai selama hampir tiga mingguan, gue gak mengalami tanda-tanda penolakan di wajah. Wajah gue berasa lebih plumpy dan lebih sehat. Untuk mencerahkannya sih gue belum bisa ngomong banyak ya, karena masih sangat dini untuk bicarain hal itu. Tapi selama kulit wajah gue gak memberontak, itu adalah pertanda bagus. Yaa walo kulit gue juga lumayan badak sih padahal wkwk


HARGA

Untuk semua varian serum ini, harganya dipukul rata Rp75.000,- per produk dengan isi 15ml yang menurut gue ini tuh bisa banget lah dicoba. Untuk tempat belinya sih gue lebih percaya beli di Shopee (scarlett_whitening) biar kaga kena tipu tipu palsu. Cukup janji doi aja yang palsu. Bhay!

scarlett serum (2)


KESIMPULAN AKHIR

Apa gue merekomendasikan kalian untuk coba? Ya, silakan coba! Kalau kalian mau coba-coba serum tapi takut kantong jebol, boleh banget dicoba. Tapi inget, pastiin basic skincare nya udah mantab jiwa ya sebelum expand ke advanced skincare macam serum. Ya semisal kalian udah rutin pake serum tapi malas pakai sunscreen ya sama aja beybb :((


RATE PRODUK

- Scarlett Acne Serum : 4/5

- Scarlett Brightening Serum : 4/5


2 komentar:

  1. Astaga Sherly, kemana aja dirimu selama ini? Sumpah kangen sama tulisan blogmu hehehe...Dan welcome back ke dunia perbloggan lagi ya.

    Btw jujur aku kepo kali sama acne serumnya scarlett tapi belum kunjung kebeli soalnya belakangan lagi selingkuh pake face oil gitu. Next bolehlah dijadikan wishlist

    BalasHapus
  2. Terima kasih kerana berkongsi.. boleh cuba jenama ni

    BalasHapus

Gimana? Asik gak bacanya? :))

Nggak usah jadi silent reader mulu. Biar lebih akrab sama Sherly, makanya sering komen dan main disini gih. Nggak ada verifikasi katanya kok (tapi tetep SOPAN dan NO SARA yes!)

Komentar kalian senantiasa gue baca. Sherly mah apa atuh, tanpa komentar kalian.. blog ini hanyalah butiran debu semata :"

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com