14/05/13

Memilih Tidak Pacaran Itu Berarti...

SELASA, 14 MEI 2013
@kamar kos bendungan wlingi
time : 15.23


sumber gambar : islampos.com

Tadi gue baru aja selesai ngerjain tugas kuliah. Sambil berselancar di laut dunia maya, gue nemuin gambar yang menurut gue..ya... (lihat gambar diatas)

Kalo dipikir-pikir ya bener juga. Ngapain pacaran lama-lama tapi ujungnya nggak nikah-nikah. Bener gak?

Banyak kasus misalnya udah pacaran bertahun-tahun, eeh malah putus di tengah jalan. Atau mungkin menikah karena alasan 'kecelakaan'. Aduh, jangan sampai deehh.. *getok-getokin meja*

Gue barusan baca artikel menarik dari satu fanpage Lautan Cinta Penuh Berkah di facebook. Setelah baca sana-sini, ada yang menarik banget gue baca, kayak gini...



"MEMILIH TIDAK PACARAN ITU BERARTI MEMULIAKAN DIRI"

Memilih untuk tidak pacaran itu, Berarti telah menjaga keteguhan hati.

Memilih untuk tidak pacaran itu, Berarti telah menyayangi diri.

Memilih untuk tidak pacaran itu, Berarti telah menjaga kefitrahan diri.

Memilih untuk tidak pacaran itu, Berarti telah menyelamatkan diri.

Memilih untuk tidak pacaran itu, Berarti telah menjaga kecantikan diri.

Memilih untuk tidak pacaran itu, Berarti telah menjaga kesucian diri.

Memilih untuk tidak pacaran itu, Berarti telah menjaga kemuliaan diri.

Biarkan saja jika yang lain dengan bangganya bercerita tentang keindahan cinta belum halalnya.

Mereka belum menyadari bahwa pacaran bisa menjerumuskannya. Mereka belum menyadari bahwa pacaran bisa berujung penyesalan di kemudian hari. Mereka belum menyadari bahwa pacaran jaman sekarang lebih banyak hanya mengobral nafsu belaka.

Masihkah mau mengkhayalkan serta menginginkan hubungan tanpa ikatan yang tidak diridhai-Nya?

Wuih, gue yang baca langsung terhenyak. Ealah.. bener sih. Jaman sekarang pacaran hanya mengobral nafsu belaka. Jarang banget gue liat pacaran yang bener.

Eeh! Bukan maksud gue men-judge orang yang pacaran semuanya begitu, tapi inilah realita yang kita temui saat ini.

Belum lagi kalo pacaran pasti akan ngabisin duit, ntah beli kado ini-itu buat pacar atau traktir pacar pas jalan berdua. Ntar kalo putus, baru keinget deh udah berapa duit yang habis keluar sia-sia untuk pacar yang akhirnya menjadi MANTAN PACAR..

Jadi, buat lu semua yang masih single, berbahagialah karena lo bisa menjaga kemuliaan  untuk pasangan halal lu kelak. Dan untuk yang udah punya status in relationship sama pacarnya, dijaga yaa hubungannya biar nggak menuruti hawa nafsu dan bisa menjejaki jenjang pernikahan ◦^^◦​​



*ya ampun, omongan gue sore ini kenapa kok ke arah pernikahan? -_____-

_SPTW_ 

 

10 komentar:

  1. wew...bagi yang punya pacar bakalan kesindir banget ne jika baca. :D tapi hidup adalah proses menuju hal yang lebih hakiki.
    ngejomblo juga bukan berarti dunia kiamat, pacaran juga bukan berarti dapetin surga. gue sih, jalani aja yang ada. semuanya kembalikan pada diri sendiri aja. tapi mengingatkan juga perlu dong... just for share sob.. :D

    BalasHapus
  2. alhamdulillah.. :)

    #ketauan banget ya klo masih single :3

    BalasHapus
  3. kalo sampe kamu yg pacaran gimana sher?

    BalasHapus
  4. Awas sampe ketahuan pacaran.. ntar saya publikasikan ke detikcom lho.. heheheh

    BalasHapus
  5. Kalo cari calon istri boleh kan ?? :3

    BalasHapus
  6. @ghomi : hahaha, iya, mesti kesindir deh. tapi ya emang bener, tinggal dikembalikan pada diri sendiri lagi. nice comment ^^

    @meo^^nk : ahaha, ini yang nulis juga jadi ketahuan kaaan~ wkwkwk :3

    @ryan sipit: waaah, sekarang kan yaa udah dewasa, berarti kalo nyari pacar ya buat menuju kesanaa *nunjuk-nunjuk pelaminan*

    @bang hari : waaah si abang, jangan bah -____- dibaca se-indonesia nanti bang

    @ardi : ooh, boleh di, boleehh~

    BalasHapus
  7. nah kesimpulanya,kamu milih pacaran atau enggak??

    BalasHapus
  8. @anggi : tapi memilih buat ke arah sana dong nggik.. :)

    BalasHapus
  9. aku punya pacar tapi nggak tersindir isher... hehe

    BalasHapus
  10. @intan : ya baguslah kalo gitu tan. hahaha

    BalasHapus

Gimana? Asik gak bacanya? :))

Nggak usah jadi silent reader mulu. Biar lebih akrab sama Sherly, makanya sering komen dan main disini gih. Nggak ada verifikasi katanya kok (tapi tetep SOPAN dan NO SARA yes!)

Komentar kalian senantiasa gue baca. Sherly mah apa atuh, tanpa komentar kalian.. blog ini hanyalah butiran debu semata :"

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com