09/02/16

Sama Mantan Gak Perlu Musuhan

SELASA, 9 FEBRUARI 2016

Gue heran. 

Kenapa ya banyak orang yang berusaha banget ngelupain para mantan mereka? Well, emang sih. Namanya juga mantan. Lebih jelasnya Mantan Pacar.

Good Bye. Bhay! --via syahiralayali.blogspot.com
Menurut KBBI Online, mantan itu.. 
Mantan/man·tan/ adj. bekas pemangku jabatan (kedudukan)
Sementara pacar adalah..
Pacar/pa·car/ n. teman lawan jenis yang tetap dan mempunyai hubungan berdasarkan cinta kasih; kekasih; 

Oke. Mungkin kisah cinta gue nggak bisa dibilang halus semulus pantat bayi. Tapi gak juga ngenes semacem jomblo akut. Bukannya mau sok ceramah, gue cuma mau curcol aja. Boleh kan ya? Kalo ga boleh, lo bisa apaan coba. Toh ini blog ya blog gue :p

Gue pernah punya pacar. Sebutlah dia Mr X. Ntar kalo gue ceritain mantan yang laen, gue nyebut Mr A, B, C, dll dah... hahahaha~

Jadi, gue dan Mr X ini dulunya adalah seorang teman yang kenal karena suatu kegiatan. Karena kegiatan itulah, kami diwajibkan bersama-sama hingga beberapa minggu. Hampir tiap hari ketemu, ngapa-ngapain bareng... ya udahlah, gue pun kemudian khilaf jadian sama dia. 

Leh uga nih dicoba! --via malumau.com

Awal-awal pacaran ya kayak pasangan lain lah. Manja-manjaan, muji sana-sini, sok-sok ngambek nggak dihubungi seharian (dulu gue sempet LDR an sama Mr X), hingga drama-drama gak jelas lainnya. Hubungan gue dengan si Mr X ini gak diketahui secara luas. Iya. Gue emang penganut hubungan-gak-perlu-publikasi-alay-kecuali-kalau-fix-mau-nikah :D

Singkat cerita, gue dan Mr X putus. Kami hanya jadian beberapa bulan. Cukup singkat, namun ngena banget di hati gue. Ngena gimana? Ya ngena begitu. Kami putus karena alasan nggak begitu jelas. Dia (Mr X) yang mutusin gue. Jadi kalo mau nanya kenapa putus sama Mr X, jangan tanya gue. Tanyain noh mantan gue.

Ini kok ya kayak gue. Kamvret --via miekedesya.wordpress.com
Gue sempet nangis pas di depannya (tolong jangan ngakak pas bayangin gue nangis bombay ala-ala cewek manja). Gue berusaha ngeyakinin dia biar hubungan kami jangan sampai putus. Walau gue udah ngasih alasan ini-itu, Mr X tetep kekeuh minta putus. Ya udahlah, gue iyain aja.

Apa kalian pikir gue bakal menangisi dia berhari-hari? Berminggu-minggu? Kagaaaakkkkk!!!!!! Huahahahaa.... Gue cukup sedih selama satu hari dan esok harinya gue udah ceria seperti sedia kala kayak nggak ada kejadian apa-apa.
Yang penting gue tetep happy~ --via akuwesrapopo.blogspot.com
Dan kemudian, ajaibnya, tiga hari setelah gue putus sama Mr X, ada pria lain yang duluuuu pernah ngedeketin gue, kemudian ngedeketin lagi dan ngajak berhubungan baik lagi. Kemudian lupa lah gue pada Mr X dan beralih pada pria baru ini.

Walopun kemudian ujung-ujungnya gue sama pria itu cuma temenan doang sih >.<

Hell yeah, gue kedengeran kayak gak sayang banget sama Mr X itu ya? Udah pacaran beberapa bulan, kemudian putus, lalu ketemu 'pria lama' dan langsung lupa sama si Mr X. Enggak sih, gue nggak bener-bener lupa. Kadang gue suka keinget. 

Kadang gue suka keinget gimana kok kami bisa jadian. Keinget dia ngajak gue makan dimana aja. Keinget dia ngomel-ngomel gak jelas kalo gue sengaja nggak bales chat-nya. Keinget gimana rasanya chat dan video call lama banget. Keinget gimana juga dia mutusin gue.

Kampret. Gue jadi keinget Mr X.
Gue pas hujan gak inget mantan. Tapi inget bakso --via humorterkini.com

Enggak. Gue NGGAK kangen Mr X. Gue nggak kangen dia. Gue nggak pengen balikan juga. Walopun Mr X ngajak gue balik, gue rasa, kami lebih pantas jadi temen.

Kenapa? Karena gue merasa.... hubungan gue sama Mr X sesudah putus itu awkward banget!
Awkward banget deh.. --via www.sugarscape.com

Dulu gue sama dia biasa chat sana-sini (entah waktu masih berstatus temen ataupun berstatus pacar). Setelah putus, fix lah, kami gak ada chat lagi. Rasanya aneh kalo nge-chat dia lagi. Kami juga gak pernah ketemu lagi. Bahkan, walau sekarang rumah kami gak jauh-jauh amat, gue nggak pernah ketemu dia sekali pun. Dan kalo gue dikasih kesempatan ketemu dia?... Ah, entahlah.
Balikan? Gue pikir dulu yee --via www.nyunyu.com

Pernah waktu itu kami bertemu lagi setelah sekian lama putus dan gak ada kontak lagi. Pertemuan itu pun sebenarnya sebuah meet up bersama dengan teman-teman lainnya. Gue sih udah (mencoba) bersikap biasa. Udah berusaha ngajak ngobrol pula. Tapi, dianya aja yang nggak bersikap dewasa dan coba ngehindarin gue.

Kenapa gue tau dia coba ngehindarin gue? Karena dia seolah berupaya gak datang ke acara meet up itu. Karena dia tahu gue pasti datang dan pasti dia ogah. Selama acara pun, dia hanya ngobrol dengan teman gue yang laen. Nggak ke gue.

Apasih salah gueeee?? Apaaaaahhhh???? *sambil gebrak-gebrak meja*

Udah ah. Kenapa gue jadi curhat gini. Whatever lah~
Whatever dehh. Serah lu! --via perezhilton.com

Jadi, sebenernya ada inti yang kemudian gue sadari. Ada pertanyaan yang awalnya gue pertanyakan, kemudian gue bisa menjawabnya sendiri.

Dulu, gue bingung dengan teman-teman gue yang ogah ketemu pandang sama mantannya lagi. Kalo emang karena gak kepaksa, pasti bakalan ogah. Gue waktu itu cuma nyinyir doang.

Gue: Oy, mantan lo tuh!
Temen: Terus?
Gue: Yaelah... Disapa dong. Jahat banget
Temen: Gak deh.
Gue: Kenapa?
Temen: Ya.... nggak apa-apa.... *krik krik*

Dan kemudian, setelah gue punya mantan, gue jadi tau rasanya. Ya... gimanaa gitu. Apalagi kalo kita udah bersikap biasa, tapi mantan tetep ngeselin. Ada gue ngobrol-ngobrol sama salah satu temen gue.

Gue: Eh, gimana hubungan lo sama si dia sekarang?
Temen: Ya gitu.
Gue: Coba disapa deh.
Temen: Gimana mau nyapa? Dianya aja ogah liat gue. Padahal gue udah niat baik nyapa balik.
Gue: Sama broo.... *kemudian saling puk-puk*
Karena jawabannya ya kayak itu tadi: AWKWARD! Aneh. Janggal. Canggung. Kikuk.

Awkward karena mantan adalah orang yang pernah ngisi hari-hari kita. Awkward karena mantan pernah jadi orang yang kita cariin, namun kemudian kita hindarin. Awkward karena kalo inget dia, kita otomatis inget segala kenangan baik-buruk sama dia. 

Kadang, jujur nih, gue pernah nyesel pernah pacaran sama Mr X. Kalau aja gue nggak pernah pacaran sama dia, mungkin sampai saat ini gue nggak begitu sakit hati kalo liat dia. Kalau aja gue nggak pernah pacaran sama dia, mungkin saat ini kami masih bisa chat biasa (sebagai temen, tentunya). Kalau aja gue nggak pernah pacaran sama dia, mungkin saat ini hubungan pertemanan kami akan baik-baik aja.

Kalau aja... Kalau aja... Kalau aja... Ckckck, udah kejadian coy!

Tapi, gue nggak pernah nyesel pernah pacaran sama Mr X. Seenggaknya, gue tau gimana rasanya sakit hati. Seenggaknya gue tau gimana rasanya canggung kalo ketemu dia. Seenggaknya gue tau caranya bersikap dewasa, walo kadang rasanya gue pengen toyor tuh pala Mr X terus bilang: Oy! Dewasa oy! Jangan nyuekin gue mulu!! Mau nyuekin gue sampe matahari terbit dari barat, heh?
  
Kalopun suatu saat nanti si mantan minta maaf sama gue... tenang aja, Tan. Gue maafin lo kok. Tapi kalo lo mau minta balik sama gue bahkan sampe nyanyiin lagunya Justin Bieber - Sorry .. err... gue mikir dulu yak

Sorry? Of crs. But, we 'back' again?? --via www.youtube.com

Gue udah buka hati kok. Tenang aja. Gue nggak keiket masa lalu. Masa lalu mah masa lalu. Gue siap natap masa depan. Tsah~

Nomong-ngomong, ini gue ada nemu post dari hasil googling.

Gue baik kok, Tan! --via jagotawa.blogspot.com

via www.updateceria.com

Jadi, masih perlukah musuhan sama mantan? Gue rasa enggak. At least, kalian udah berusaha dewasa namun mantannya yang emang begitu. Kayak kata SpongeBob diatas, jangan jelek-jelekin mantan. Gitu-gitu dia pernah ngisi hari lo.

Huahahaha... Bener juga kan? Nah loh! --via mostlikedtags.com

Great!!! Ini kenapa gue jadi bahas cinta-cintaan sih? Ah, gak asik ah! Masih asik bahas soal makanan dan make-up ternyata.

Biar lebih greget, ini gue kasih quote yang (agak) bijak. Tau sendirilah bijaknya seorang Sherly tuh angin-anginan. 

via twicsy.com
 

Inget ini! --via m.ask.fm


-sptw-

 
Lokasi: Malang, Malang City, East Java, Indonesia

21 komentar:

  1. yaelah sher, kamu liat gelas kaca pecah aja lo udah ingat mantan lagi~ hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuohhhh~ gak, Tur. Ntar pecahan kacanya gw acung-acungin ke mantan xD Hehe, gak lah ya. Gw kan udah DEWASA. Cam kan ituhhhh!!

      Hapus
  2. Waaaah Mr X perlu kursus ke Tante Intan ini.., jangan dimusuhin sher., didoain aja haha.. Ngapa-ngapain bareng tuh apa ya???? wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh, gw gak musuhin Mr X kok, Tan.. Kapan gw bilang musuhin dia? :D Huahahaha.... bareng-barengnya dalam konotasi positif loh yaaaa

      Hapus
  3. sepertinya mbak sher kangen mantan....

    katanya kalo dibahas berarti lagi kangen

    biasanya lohya

    kabur ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dhel... :"D

      Gak kangen, cuma keinget. Halah xD

      Hapus
  4. Balasan
    1. hehe, keliatannya gitu ya? gak kok, udah move on. cuma pas ada temen yang kepo aja pengen tau, makanya gw bahas di postingan blog ^^

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Iya samaa, padahal tadinya temenan baik tapi dia nembak gue, gue tolak eeh musuhin guenya minta ampun kan ngeselin -_- maaf jadi curcol :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, ada yang curcol dimari! *dengerin curcol*

      Ya gak apa sih, Han. Kalo lo emang nggak ada rasa ya gak apa ditolak. daripada diterima karena kasian? Tapi ya emang temen lo itu yang nggak dewasa, mestinya bersikap dewasa dan tetep temenan

      Hapus
  7. Ceritanya seru :)) Btw, soal "semua mantan akan sms Apa Kabar pada waktunya" itu kejadian sama gw sher.. hahaha.. dan akhirnya mantan itu malah jadi suami. Karena mantan datang di saat yang tepat, so, tetap waspadai mr. X :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, waduh mammmmsss :"D Berarti sekarang gue tinggal nunggu di sms 'apa kabar' gitu? Hahaha.. Tapi kok ya lo pas banget, mantan datang dan berganti menjadi suami :))

      Duh ah, gue waspada selalu kok -_-

      Hapus
  8. Aku sama mantan2 aku kok kayaknya gak pernah ya canggung gitu, malah jadi sohib baik, beberapa dari mereka malah udah nikah, dan mereka ngundang aku, terus becandaan "loe sih putusin gue, coba kalau gak putusin, kawin sama gue deh hari ini" hahaha...

    Kalau udah kayak gitu, mana bisa musuhan XDDD orang pada koplak semua memang, dan yeah dari awal memang selalu diawali dengan sohiban, gak yang cinta pada pandangan pertama, jadi ya emang udah tau sama tau, putus pun biasanya dengan alasan simple "aku bosaaaaan sekali padamu" XD

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha... asik banget yak sampe diundang nikahan terus ngelawak gituan. Kalo gue sama mantan yang ini... errr, bisa sih. Cuma entah gimana lah nanti. Mana pada koplak semua :D

      Astaga, alasan paling klasik buat putus: BOSAN!!

      Hapus
    2. biasanya, kalau putusnya gak enak, jadinya juga hubungan itu bakalan gak enak ke depannya, jadi kalau bisa putusnya baik2 aja gitu XD sesekali saling traktir lah, kalau perlu double date kalau dianya udah punya gandengan baru XD

      Lho, kalau ditelusuri, cintanya orang pada seseorang itu cuma bertahan sekitaran 2 tahun, sisanya adalah rasa setia apakah masih mau tetap bersama atau gak LOL

      Hapus
    3. Huahaha.. double date. Bisa jadi pertimbangan nih :D

      Iya. Rasa setia bakalan ngalahin segalanya. Aaahh~

      Hapus
  9. hahaha ini...bikin inget mantan sik. soalnya hubungan sama mantan sebelom pacar yg sekarang ya uhm errr awkward, dan gw gak suka. awalnya sahabatan, skr ky org ga kenal. temenan di sosmed, tapi gada interaksi juga hahaha weirrrrdddd. pertemanan yg dulu2 dikemanain~ bukan maksud utk menumbuhkan rasa yg dulu pernah ada loh, but oh well, that's life!

    heyharley.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Ti -_- Awalnya temenan, sekarang awkward. Kamvret lah.

      Hapus
  10. ((mau nyuekin gue sampai matahari terbit dari barat??))

    :))))
    Kenapa ya cowok tuh
    :)))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entah ya Fir, mungkin dia butuh piknik :)))

      Hapus

Gimana? Asik gak bacanya? :))

Nggak usah jadi silent reader mulu. Biar lebih akrab sama Sherly, makanya sering komen dan main disini gih. Nggak ada verifikasi katanya kok (tapi tetep SOPAN dan NO SARA yes!)

Komentar kalian senantiasa gue baca. Sherly mah apa atuh, tanpa komentar kalian.. blog ini hanyalah butiran debu semata :"

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com