30/01/16

Valentine's Look??

Sabtu, 30 Januari 2016


Ini udah akhir bulan Januari ya? Habis bulan Januari terus apaan hayoooo.... Hahaha.. kalo para jomblo single sih gue yakin bakalan meringis kalo denger kata Februari. Di bulan yang katanya bulan kasih sayang ini, kita bakal dihadapkan pada segelintir pasangan yang tiba-tiba jadi sok manis, sok pamer kemesraan dan ber sok-sok an yang laen. Lama-lama gue sambit juga tuh pasangan sok.

Tenang ah. Gue dimari bukannya mau mencela para penganut jiwa kesendirian itu. Itu udah basiiiiiiiiiii. Daripada kalian saling mencibir atau meratapi diri, mending jadi jomblo single yang berkualitas. Ya gak? Kalo udah berkualitas, pasti lama kelamaan jodohnya bakalan dideketin juga.  

Iya kalo mendekat, kalo malah yang ditikung yang laen? Ah, itu mah derita elu.

Sebagai cewek (alhamdulillah gue cewek, walopun masih dianggep laki sama sebagian temen kampret gue), entah di tanggal 14 nanti kita punya pasangan apa enggak, pasti tetep kepengen tampil awesome. Awesome agar menarik buat diri sendiri ataupun orang lain. Salah satu yang bisa para cewek lakukan untuk membuat dirinya awesome adalah merombak penampilan.
Ya tapi nggak heboh gini juga kalik! --via www.pinterest.com
Ngomong-ngomong soal penampilan, gue yang sekarang emang beda dari yang dulu. Kalo dulu gue cuek bebek, sekarang gue sedikit aware sama penampilan. Gue dulu bisa dengan santai pergi sekolah dengan rambut acakadut kena angin imbas naik motor, tapi sekarang... selalu ngaca dulu di spion kendaraan orang lain sebelum ngampus.
Jangan salah pandang! --via www.otosia.com
Emang, gimana penampilan seorang Sherly sekarang?
 
Well, kalo ditanya, mungkin salah satu yang berubah adalah di bagian make-up. Entah sejak kapan gue dirasuki setan make-up, tapi hari-hari gue sekarang dipenuhi dengan stalking para beauty blogger dan vlogger.  Gue suka nge-scroll instagram (follow gue yak di akun instagram @lhysherly *huehehe, promosi terselubung*) dan ngeliat satu-satu make-up mereka. Dan terkadang.... tangan gue juga khilap mantengin olshop yang jualan make-up. Tsk.
Salah satu quote kampret menurut gue -_- --via reclusecolony.tumblr.com
Tapi tetep aja ya booookkkkk.... gue tetep suka sama keduanya: online dan offline shop. Soalnya emang ada plus minusnya masing-masing. 

Kalau online shop, gue bisa liat-liat koleksi mereka sambil baring dan nyemil cantik ya apa gak tambah berlipat aja tuh perut. Gue bisa mantengin akun mereka pagi-siang-sore-malem, gak terpaku pada jam buka-tutup. Gue juga gak perlu kepanasan atau kehujanan kalo mesti belanja di luar rumah. Dan ini yang gue sukak! Nggak perlu bayar parkir!! Huehehe... Kan ada tuh ya tukang parkir misterius yang keberadaannya gaib: pas dateng ke toko gak keliatan, tapi pas kita keluar toko mereka langsung prat-prit di belakang sambil nadahin tangan. Kzl deh!
Pilih on apa off? --via www.referralcandy.com
Nah, kalau offline shop? Emang sih gue mesti naik kendaraan, muter-muter ngiterin tokonya atau bahkan kadang diliat dan dibuntutin sama mbak-mbak SPG (yang berasa gue mau nyolong bawa kabur produk mereka)... Tapi yang gue suka itu adalah gue bisa lihat dan coba langsung barangnya (ini gue demen banget, soalnya ada beberapa foto jualan yang gak sesuai sama ekspetasi pembeli), serta gak ada yang namanya ongkos kirim (ongkir)!! Huehehehe... Emang sih. Kadang malesnya gue kalo mesti beli online itu ya kita mesti bayar ke pihak ekspedisi juga. Kan mayesss yah misal kita beli barang harganya cuma 12 ribu, tapi ongkirnya 20 ribu. Berat di ongkir maaaakkkkk~
Asiknya di offline shop, gak bakal ada kejadian gini --via www.reddit.com
Namun, namun.... tetep aja. Gue tetep cinta mati sama keduanya. Si online sama si offline. Keduanya saling melengkapi. Seperti melengkapi kekosongan hati ini. Ah!

Wah, wah.. gue jadi ngomongin soal online-offline shop nih! Hehe, padahal gue rencana mau ngomongin soal penampilan. Maafkan gue yang suka salah fokus. Etapiii... kan penampilan yang menarik itu berasal dari para shop-shop itu kan ya? Gak salah kan ya berarti gue? :D

Balik lagi ke penampilan. Untuk sehari-hari, penampilan gue tetep boy-ish. Gue tetep merasa chic dengan baju kaos dan celana jeans, dan masih suka tebar pesona walo cuma berdaster ria. 
Ini gayanya gue banget! --via www.anakui.com

Tapi tetep aja cyinnn, ada kalanya gue make pakaian yang agak girly, misal mau jalan sama gebetan. Ya masa gue pake dasteran? Gak lucu tonggggggg~

Penampilan gue bisa berubah sekejap kayak si embak di foto itu --via www.chicintuition.com
Dan sebagai penyambutan(?) hari kasih sayang 14 Februari entar, gue yakin, para wanita yang udah mempunyai pasangan pasti udah nyiapin 'alat perang' buat dinner jauh-jauh hari. Kalo gue? Apa yang gue siapin? Entah deh~

Salah satu yang disiapin para ciwik-ciwik ya pasti baju.
Dress cantik udah siap! --via www.teruskan.com
 Dress warna-warni gini oke juga kok! --via www.claytonladuerotary.org

Beberapa item di bawah ini pasti disiapin juga. Mulai perawatan dari top to the bottom hingga make-up.
Siap tempur! --via www.polyvore.com

Adek juga udah dandan nih, Bang.. --via www.racunwarnawarni.com

Bahkan perawatan tubuh pun udah bikin kulit kinclong --via sep-inkes.blogspot.co.id



Namun, kadang si pasangan malah ngajakin makan di warteg ataupun nongkrong ngopi di warkop. Kzl gak sih! Mereka para pria kadang gak ngerti keinginan wanitanya ya. Udah dandan cantik, berharap diromantis-romantisin, ealah.. gak ditanggepi. Belum lagi kalo si prianya malah asik mainan online game dan nonton tim sepak bola kesayangannya bertanding hingga larut malem.

Selain mini dress yang lucu binti elegan, ada nih salah satu jenis baju yang jaraaaangggg banget dipake kecuali pas ada acara resmi. Baju ini biasa dipake pas kawinan atau pas cewek-cewek diwisuda *keprettttt, ngomongin wisuda.. gue jadi keinget skripsi gue* 

Kalo ngomongin kebaya, pasti jadi keinget sama kebaya tradisional versi emak-emak yang monoton. Padahal mah sekarang banyak jenisnya yang lebih enak dipandang dan nggak bosenin.
Kebaya cetarnya Syahrini bikin gue megap-megap takjub --via www.vemale.com

Si Mbak Agnez Mo yang kece badai --via showbiz.liputan6.com
Bahkan, yang tampilan chic ala anak muda pun udah mulai digandrungi. Menurut gue, kebaya yang ginian tuh wearable lah buat sehari-hari, terlebih buat Valentine-an sama pasangan. Emangnya lo mau pake kebaya yang ujung ekornya bisa satu meter lebih? Naek angkot aja lo mesti dempet-dempetan, ditambah lagi pake kebaya berekor? Gue nggak bisa bayangin.
Si embaknya kece pake model gituan --via fashionmodelku.com
Semuanya pas kali ya buat dipake ngopi-ngopi manja --via bajumuslimpengantin.com



Cantik-cantik banget duh kebayanya! Gue aja sampe sekarang belom punyakebaya sendiri. Pas ada acara-acara (misal wisuda SMP gue) itu pun minjem kebayanya Mama. Kalo ada yang punya banyak duit terus bingung ngabisinnya, mending hibahkan ke gue aja nyok! Biar gue bisa punya kebaya cetar badai fenomenal buat saingan ama kebayanya teteh Syahrini kayak foto diatas. Gue ada tuh sekilas liat kebaya di Zalora yang wearable dan lagi diskon. Beliin adek bisa kali, bangggg~~

Tapi, tetep sih. Gue lebih suka tampil nyaman pake kaos dan jeans. Mau gimana pun itu situasinya. Huehehe...

Jadi, kalian para ciwik-ciwik cantek, mau pakei baju model apa buat Valentine kali ini? Apa aja boleh, asal jangan daster :D 
 
Udah ah, kalo ngomongin kebaya.. entah kenapa gue jadi keinget sama acara kawinan. Keinget kawinan, gue jadi keinget jodoh. Keinget jodoh, gue jadi keinget...... errrrrrrrr.... Nggak ada. Bhay!


-sptw-
Lokasi: Malang, Malang City, East Java, Indonesia

8 komentar:

  1. Balasan
    1. Aaah ya bener harus bangga sama kebaya karya negeri sendiri :)

      Hapus
  2. valentine itu apaan sih? aku baru dengar ini mbak hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh, elu yeee -_-

      ituuhhh biasa, cinta²an abegeh² labil. Huahahaha

      Hapus
  3. Ayo dong selfie nya dg makeup for valentine ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh, si mams datang kemariiii >.<

      Gw gak pede aplot muka sendiri dimari. Ntar kalo banyak yang naksir gw, gw bingung jadinya mams... huehehehe

      Hapus
  4. Waaaaaah.., aku mau itu didandanin ala rainbow gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entar yak. Kalo pallete gue yang warna-warni udah ada... Ato lo mau beliin gue? Nggak apa loh! Huehehe

      Hapus

Gimana? Asik gak bacanya? :))

Nggak usah jadi silent reader mulu. Biar lebih akrab sama Sherly, makanya sering komen dan main disini gih. Nggak ada verifikasi katanya kok (tapi tetep SOPAN dan NO SARA yes!)

Komentar kalian senantiasa gue baca. Sherly mah apa atuh, tanpa komentar kalian.. blog ini hanyalah butiran debu semata :"

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com