31/10/14

Si Compay, 'Anak' Tersayang

JUMAT, 31 OKTOBER 2014


Huhuhuhu...

Sebulan berlalu, dan gue baru mulai ngetik-ngetik lagi di blog. Enggak, enggak... Bukannya males atau apa walopun sebenernya agak males juga, tapi di samping tugas kuliah yang menumpuk, ada salah satu 'anak' tersayang gue yang baru sakit.

Anak?! Emang lo punya anak? Siapa bapaknya???

Ehehe... Biasa deh, gak usah kaget gitu. Bukan anak dalam wujud manusia kok, tapi anak dalam wujud benda.

Nah, looohh....

Iye. Makanya itu gue ngasih tanda petik ('...') di antara kata anak.

Jadi, sebagai anak perantauan dari Bontang, gue memiliki benda-benda tersayang yang gak bakal jauh-jauh dari gue.

HP. Laptop. Motor.

itu si Laptop, bersama si boneka unyu Doraemon gue :*

Ketiga benda itu, bagaikan 'anak-anak' gue. Mereka-lah yang tahu kisah-kasih gue disini. Mereka yang jadi penghibur di kala gue bosan. Mereka pula yang tahu gue kemana aja, ngapain aja, dan bareng siapa aja.

Tapi, beberapa hari yang lalu, salah seorang 'anak' gue 'sakit'. Iya. Si laptop yang bernama Compay (jangan tanya gue asal-usul nama ini, karena temen gue, si Anggi, yang menjulukinya nama tersebut) sedang sakit BSOD

Omong-omong, apa itu BSOD?

Itu kepanjangan dari Blue Screen Of Death. Susah gue ceritain panjang lebar. Pokoknya layarnya jadi biru disertai serentetan tulisan yang gak gue ngerti dan terjadi sewaktu gue mulai ngebuka drive di laptop. Info lebih lanjut? Hubungi dokter Google.

Yang bikin gue stress waktu si Compay sakit adalah dia sakit di saat yang gak tepat. Bayangin aja! Dia sakit pas malem hari, dimana gue lagi asyik-mashyuk mau ngerjain tugas kuliah. Gue kebagian tugas akhir kelompok bagian per-edit-an : edit ppt dan edit tugas handout. Ppt-nya mesti kelar besok, sementara handout tersisa satu hari lagi! Duh, bayangin aja puyengnya gue gimana.
maafkan kalau ada sedikit typo~

Si Compay nge-restart mulu, sementara gue mesti nyelesaiin tugas. Yah, dengan tertatih-tatih, gue berhasil nyelesaiin tugas dengan memakai safe mode (walaupun ada beberapa program yang gak bisa gue buka)

Keesokan harinya, di kampus, gue langsung tanya-tanya sama temen gue soal masalahnya si Compay. Mulai alesan kenapa bisa gitu, sampai solusi ngebenerinnya. Eh, entah kenapa ya gue agak emosional hari itu. Mungkin gara-gara kepikiran si 'anak' tersayang itu mulu, pas lagi curhat itulah gue.... nangis >.<

Iya, gue cerita sambil nangis. Duh! 

Dalam hati bingung juga, kok bisa gue seolah-olah sesedih itu atas sakitnya si Compay. Padahal masalahnya biasa, tapi gue menanggapinya dengan gak biasa. Beberapa temen gue pun langsung ngerubungi gue bagai lalat dan bertanya-tanya kenapa kok gue mengeluarkan air mata.

Iiihh, gue malu bok nangis di depan umum. Helloooww,. gue yang terkenal tomboy gini, masa nangis sih?

Setelah menumpahkan tangisan itu, mood gue agak labil. Yah, sepanjang hari itu gue lebih sering diem dan nggak banyak tingkah. Bahkan, temen-temen sekelas gue sampe nggak berani nyenggol-nyenggol gue, takut gue meledak-ledak dan ngomel-ngomel ke mereka :D 

Bahkan, ada momen dimana salah satu dosen melontarkan lelucon yang ada menyangkutpautkan nama gue dan kemudian seisi kelas tertawa. 
aura gue lagi gak baik?
Tapiii.... 

Berhubung mood gue di sisa hari itu agak memburuk, jadilah lelucon itu bagaikan penambah keseraman aura gue hari itu. Jadi, sewaktu temen-temen sekelas ngeliat ke arah gue sambil tertawa ngikik, aura wajah gue (menurut mereka) berubah jadi serem banget, dan otomatis, mereka pun berhenti tertawa --Kalau nginget momen ini, bikin gue senyam-senyum sendiri.

Tapi, bener deh. Gue nggak marah kok dibuat becandaan hari itu, cuma mood dan raut wajah gue aja yang nggak mendukung~

Hem, tapi kesereman gue nggak bertahan lama kok. Sesampainya di kos, mood gue udah lebih baik. Gue udah gak sebegitu emosional sewaktu ngeliat si Compay yang lagi teronggok tak berdaya di lantai kamar yang beralaskan karpet. Bahkan, gue sempet update status di BBM dan merefleksikan sisi emosional gue hari ini, yang kemudian ditanggepi sama beberapa temen gue:

see? bukti kalo nyenggol gue dikit bisa membawa malapetaka :D

 Atau yang ini:

aura ganas -_- iya, untung gue udah berhasil jinak

Tapi, untunglah si Compay gak sakit lama-lama banget. Dua hari kemudian, gue membawanya ke rumah sakit (baca: tempat servis) dan si Compay mulai menjalani perawatan. Duh, gue bagaikan seorang emak yang lagi nungguin anaknya diobatin! Deg-deg an juga, was-was apakah si Compay bisa sembuh seperti sedia kala.

Yaaaah, setelah kurang lebih hampir dua jam disana, si Compay pun akhirnya sehat kembali walaupun kurang sehat di bagian keuangan gue-nya

Hehehe, norak banget yah gue. Bisa sampe nangis hanya karena si laptop tersayang yang lagi 'sakit'.

Gak apa-apa, sekali-kali norak.... Toh, kalo gak norak, gak bakalan ada bahan cerita buat di publish di blog ini kan???? Dasar, alasan aja! Ehehe :p

Jadi, sekian dulu basa-basi gue hari ini. Lebih tepatnya sih, pengakuan dosa atas alasan kenapa gue jarang banget update seperti awal-awal dulu punya blog. Gegara si Compay lagi sakit sih... Ngihihihihi xD


catatan:
setelah gue pikir-pikir, salah satu penyebab kelabilan emosi gue di hari itu adalah karena ternyata gue lagi PMS! Duh, pantesan jadi norak banget. I'm sorry for that, guys~



_SPTW_

6 komentar:

  1. salam kenal :D mahasiswa mana ini?

    BalasHapus
  2. kalo lagi pms bawaannya emang gitu ya sher bikin lupa jiwa toh ya yang sabaran kamuuu hahaha tapi btw si compay udah bener kan ya? syukur deh. tapi tapi gue kepo nih compay tuh artinya apa sih namanya unyu unyu gemes sher^^

    BalasHapus
  3. Sheeeerrrrrr, aku pernah mogok makan, nangis sesenggukan dan ga bs tdr gara2 kucing aku hilang... mungkin klo udah sayang sama satu benda atau binatang kita bakalan memperlakukan itu kayak anak sendiri...

    BalasHapus
  4. @Fahrudin : salam kenal juga, Din... mahasiswa indonesia! Hehehhe :p

    @Irma : Huhuhu,. iya, Ir. Udah sabar kok, udah terlewati masa-masaa kelam itu >.<

    @Nana : Ehehe... baru kali ini gue ngerasain pms yang sampe labil gitu. Compay? Itu plesetan dari merk si laptop, Na. Laptop gue merknya kan.... eemm, boleh nyebut merk kan ya? HP Compaq. Nah, dengan keunyuannya itulah, diplesetin jadi Compay.

    @Fidel : tosss dulu kita Del! *toss* gue juga sayang banget sama si laptop, berasa anak sendiri dah

    BalasHapus
  5. Tanpa Compay di serasa galau berattt ... sahabat yang tidak pernah berdusta
    Internet Marketing Semarang

    BalasHapus

Gimana? Asik gak bacanya? :))

Nggak usah jadi silent reader mulu. Biar lebih akrab sama Sherly, makanya sering komen dan main disini gih. Nggak ada verifikasi katanya kok (tapi tetep SOPAN dan NO SARA yes!)

Komentar kalian senantiasa gue baca. Sherly mah apa atuh, tanpa komentar kalian.. blog ini hanyalah butiran debu semata :"

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com